자유 게시판

갤럭시S & S2로 인터넷 이용시....주의하세요^^

jeju 조회:2073

나만 모르고 있었나요....ㅠㅠ

갤럭시s2를 사용중인데 어느날 심심해서 이것저것 살피던중 작업관리자를 열어보니 실행중인 프로그램이 1개가 떡하니 있더군요...

일단 종료시키고...뭔가 찜찜해서 확인해 볼려고 익스플러그를 열어서 뉴스를 잠시보다가 "취소"버튼을 이용하여 완전히 창을 닫고서, 홈키를 길게눌러 작업관리자를 열어보니, 익스플러그는 아직도 실행중이네요.....

즉, 일반적인 프로그램은 "취소"버튼으로 종료가 되지만.....

익스플러그는 작업관리자에서 종료를 해야한다는 점입니다...

1588-3366으로 전화를 걸어 이 내용을 확인했더니, 원래 그랬던것처럼 자신은 갤럭시s를 사용중인데 항시 작업관리자에서 종료를 해야한다고 하네요...^^

스마트폰에 설치되고 사용되는 프로그램이 일반적인 시스템 버튼으로 종료가 되어지지 않는다는건, 단순한 머리의 소유자인 저로서는 납득하기가...ㅎㅎ

나처럼 모르는 사용자가 무제한 요금제가 아닌, 용량 제한제 요금을 사용하시는 분들은 불이익을 당하는 경우는 없을까요....?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11576 프리젠테이션, 쉬운 것이 아니군요. [3] 철인28호 1327 11-04
11575 여러분은 박원순 서울시장을 어떻게 생각하나요..? [14] 山사랑 1980 11-04
11574 게이씨현.... 왠일인가요... [4] 괴도키드 1298 11-04
11573 박영석 그는 산인이었다 나비popcorn 1012 11-04
11572 여자의 본능 [1] 나비popcorn 1281 11-04
11571 아주머니가 바라는 의료민영화는? 나비popcorn 1094 11-04
11570 이거 뭔가 냄새가 나네요~ [1] 소주만땅 1238 11-04
11569 꼼꼼하고 섬세한 미니어쳐 [2] 나비popcorn 1180 11-04
11568 선물할땐 꼼꼼히 확인해야.. 나비popcorn 1031 11-04
11567 시험은 인생의 전부가 아니다 [1] 나비popcorn 968 11-04
11566 윈윈(win win) 미키하트 1147 11-04
11565 위키리크스 속 한미 FTA [2] 소주만땅 1284 11-04
11564 와우 아이폰4S 예약 대박이네요 홈피가 안들어 가져요 ㅡㅡ [13] 펜션지기 1677 11-04
11563 한미 FTA 쉽게 이해하기 [펌] [1] 도라란 1183 11-03
11562 유니콘 XU-300B 2008 R2 완벽 지원.... 흐믓...^^ [2] ASUS 2485 11-03
11561 내년10월 그리고 전쟁설 [6] ▒벗님▒ 2204 11-03
11560 없으면 뒈지던가 [4] Lucky 7 1534 11-03
11559 대화방에 오세요 정아양이 왔습니다 [1] 선지자 1232 11-03
11558 파일서버 운영을 준비중입니다. [5] Comprogram 1573 11-03
11557 시한폭탄....ㅋㅋ [4] 우금티 1325 11-03
XE1.11.6 Layout1.4.8