자유 게시판

바세린님의 글을 보고 깨닫는게 많네요

나비popcorn 조회:1246

질답란에 올리신 글에 문제를 보고 참 많은 생각을 하게 합니다

이문제도 못풀정도로 또는 헷갈릴정도로 또는 생각을 깊게 해야될정도로 내가 이때동안 도대체 컴퓨터를 어떻게 다뤘나

정말 대충 다룬게 아닌가 .내가 컴퓨터에 대해서 뭘 얼마나 알고있었을까

..내가 고수냐 왕초보냐 

참 별생각 다들었습니다

문제에 대한 확답을 내는게 중요한게 아닙니다 문제가 틀린건지 맞는지...내가 아는 지식으로 얼마나 잘풀수 있는지가 중요하죠 

문제가 맞든 틀리든 나의 지식으로도 제대로 모르는 문제를 보고 난 얼마나 황당했는지..참 부끄럽습니다 

컴퓨터를 잘하건 잘못하거나 컴퓨터에 대해서 잘알건 잘모르건 이건 중요하지 안는것 같습니다 

현재 내가 알고 있는 지식이 꼭필요할땐 쓸모가 없어 진다는 사실에 충격을 먹고 좀더 공부를 해야겠습니다 ㅋㅋ

아주 기본적인 문제에서부터 허둥대는 제자신이 참 한심했습니다 

아직도 갈길이 멀구나 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11258 연애할때 지켜야할 매너는 한두가지가 아니다 [2] 나비popcorn 1245 10-12
11257 연애 그까짓거 ... 나비popcorn 1148 10-12
11256 키 안커의 반대말은? [6] 나비popcorn 1382 10-12
11255 아이튠즈 10.5 업데이트 되었네요~ [1] 안지랑 1268 10-12
11254 자주 마실가는 사이트 목록? [1] 갈밭 1431 10-11
11253 대화방 오세요 [2] publicstat 932 10-11
11252 LG 4세대 이동통신 기술, LTE 특허 논란 [2] 흐름차이 1424 10-11
11251 인간은 사람일까? 짐승일까? [13] 섬세한분 1963 10-11
11250 쥐방궁 - 불법의 온상.. [66] 꼬마야 2103 10-11
11249 nhn 데뷰 가시는분? [2] Bexel 1041 10-11
11248 역시 명불허전. 도둑적으로 완벽한 정권. ㅋㅋㅋ [6] 메리아 1426 10-11
11247 일부 신문에선 절대 볼 수 없는 기사. [1] 아깝게루저 1703 10-11
11246 밀양 여중생 성폭행사건 재조명 되겠군요 [3] 나비popcorn 2733 10-11
11245 장애인 그리고 숨, 영화...... 섬세한분 1242 10-10
11244 이 꽃나무 이름 좀 알려주세요. [9] 내달님 1550 10-10
11243 핑 테스트 손실율이 왜 생기는지 이유를 모르겟네요 [8] 현우 5620 10-10
» 바세린님의 글을 보고 깨닫는게 많네요 [6] 나비popcorn 1246 10-10
11241 별별 사이트가 다있군요. [9] Bexel 2193 10-10
11240 아이폰4S가 특허 침해? 삼성전자의 듀얼 안테나 특허 기술 ... [1] 흐름차이 1589 10-10
11239 “잡스는 혁신가일 뿐…냉정하게 평가해야” [3] 이루 1539 10-09
XE1.11.6 Layout1.4.8