질문과 답변

xp가 기본 탑제된 노트북에서 비스타 인증시...

김연우 조회:2338

안녕하세요.
컴맹이 수시간 글을 보다가 질문 드려요. 이쁘게 봐 주세요~*^^*

지금 삼성 노트북에 xp가 기본 탑제된 모델을 사용하고 있어요.
근데 타블렛을 사용하려니 비스타가 있어야 원활하게 사용할 수 있더라구요.
그래서 xp와 비스타로 멀티 부팅해서 사용해 보려 해요.

c에는 xp가 있고 d를 나누어서 하나는 백업용으로 두고 하나에 비스타를 설치 하려 합니다.
비스타는 snoopy Vista UltimateK SP1 2in1 버젼을 사용할거구요. 만들어 주셔서 감사드려요.

그래서 올리신 글들은 살펴보니 gooddew님과, 오다가다님 께서 올리신  
구매시 XP가 기본 장착된 모델인 경우 바이오스 개조 없이 VISTA OEM으로 인증가능 하다는 글을 보았습니다. 자료실에 자료실의 개조된Bios인증툴+CD키모음+Logo 도 받아 두었고요.

그럼 설치시 비스타 DVD로 부팅해서 비스타 설치하고 관리자 계정으로 들어가서 위 파일을 실행만 해 주면 되는것인가요?
그럼 바이오스를 건드리지 않고도 xp와 비스타를 맘껏 사용할 수가 있는가요?

만일 제가 말씀 드린 인증방법이 아니라면 다른 방법이 있는 지 좀 알려 주세요.

글들을 읽다 보니 늦은 시간이네요.
소중한 답변 좀 부탁드려요.
감사합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
1875 [질문] 인증을 건너뛸 수 있게... [2] 도토리 2380 04-09
1874 한글 ubcd를 구할 수 있을까요? [1] 오륀지 2308 04-09
1873 auto update utility 작동이 중지 되었습니다. 라고 뜹니다.. 망구 3148 04-09
1872 ASUS 바이오스 수정한거 입히기만 했는데 인증이 되버리네... [4] 이장식 2740 04-09
1871 Camtasia Studio 5 이 프로그램을 쓰고 싶습니다. 돌멩이 2482 04-09
1870 스누피님께서 4월에 배포하신 비스타 dell인증 관련 [2] 비스타유저 2623 04-09
1869 비스타 64 설치와 재부팅 관련성? [3] 비스타 2213 04-09
1868 비스타 버전교체 질문 좀~ [3] 양승균 2255 04-08
1867 막시무스 포뮬라에서 AHCI모드로 사용하시는분...?? [4] .. 2247 04-08
1866 고스트 빽업관련... [4] 농부 2740 04-08
1865 이상한 업데이트 ㅡ_-;?? [5] F 2537 04-08
1864 비스타 [5] 와와우 2271 04-08
1863 비스타 멀티미디어 등급(별모양) [3] BMW760Li 2486 04-08
1862 드림씬 영상 많은 곳 추천좀 해주세요.. [2] 나그네 2434 04-08
1861 SNOOPY님 답변 좀 주세요.. [10] 안희용 3064 04-08
1860 BDC에러... [5] BlueNote 3069 04-08
1859 (잡생각)윈도우 7이 상용화 된 이후에 미래의 컴환경을 추... [2] 아내구하는초보 2284 04-08
1858 64비트 얼티에서 신한은행 인터넷뱅킹 하시는분~ [8] 와락 4090 04-08
1857 이상하네요... [1] 김용환 2186 04-08
» xp가 기본 탑제된 노트북에서 비스타 인증시... [5] 김연우 2338 04-08
XE1.11.6 Layout1.4.8