질문과 답변

모 바 일 갤럭시 S22 울트라 네트워크 이슈

퐁이 조회:442

안녕하세요

얼마전 드롭박스 엑세스속도 느려짐에 관해서 포스팅을 했는데요. 아무도 답변이 없었다는 ㅠ

뭐. 드롭박스측으로부터도 제대로 된 답변을 받을수 없었으니 그냥 포기하고 시스템을 밀어버렸죠. 부디 동일증상이 없기를.

최근 한국 방문하면서 당근마켓에서 삼성 갤럭시 S22 울트라 U+버전을 하나 업어왔는데요.

한국에서 머물 당시 잘 썼고 귀국후에도 2주정도 잘 썼는데요. 한번 떨어뜨린후 와이파이는 잘되는데 통신사와의 연결이 불안정해졌어요.

외부에선 잘되는데 특히 건물내부안에 들어가면 사실상 거의 끊어지다시피 해서(서비스 불가 - 응급전화만 된다고 뜸)

중고 다보니 사설로 수리를 해야하나 고민중에 있는데요. 인터넷검색을 좀 해보니 원래 제품에 그런문제가 많았다고 ㅠ

5Gmm 안테나를 교체하면 된다는 유튜브도 있고 해서 일단 알리에 해당 안테나를 주문은 해놓은 상태입니다.

예전 갤럭시 노트2를 뚜따하다 망한적이 있던 똥손이라 겁부터 나긴하는데요.

사설로 수리맡기는 비용이 겁나게 비싸서(현지 삼성서비스센터 갔더니 해외제품이라 아예 거부하더군요) 고민중입니다.

혹시 이런경우 겪어보신 분 계신가요? 삼성 서비스센터에 맡기는거 말고 자가로 수리해보신분?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99873 기 타| 도형 그림 안쪽을 지우고 싶은데, 파워포인트에서는 붓기능... [4] 파풍초 434 05-15
99872 소프트웨어| 혹시 vmware fusion 구버전 설치파일 가지고 계신분 계시나요? [2] DarknessAn 351 05-15
99871 소프트웨어| AOMEI Backupper 부팅 메뉴 오류 문의 [1] 타천사둘리 266 05-15
99870 윈 도 우| 윈도우10 아이콘이 너무많네요 [5] 불터스 474 05-15
99869 윈 도 우| 윈도우 11 새로 설치시 부팅 오류 [1] 마또로 562 05-14
99868 기 타| 건강보험료 정산관련 질문드려요 (컴질문X) [5] 『ⓖⓤⓝ』 448 05-14
99867 윈 도 우| Iot ENT LTSC에서 특수문자 [2] 양치기영감 331 05-14
99866 소프트웨어| Format Factory 포터블 부탁합니다 [2] 나라하늘 279 05-14
99865 소프트웨어| .NET Framework2.0 필요합니다만... [3] 이누노메 377 05-14
99864 윈 도 우| 인터넷 끊김. [9] DrM 717 05-14
99863 소프트웨어| [3D] Sketchup 파일 변환 질문. [2] XCOPY 238 05-14
» 모 바 일| 갤럭시 S22 울트라 네트워크 이슈 퐁이 442 05-14
99861 하드웨어| m.2 외장하드 인식 불가 초기화 안됨 쓰기방지 미디어 [3] 해로 574 05-14
99860 기 타| warning.or.kr 이동되는 차단 사이트 접근 방법 좀 알려주세요 [4] 민트러브 760 05-13
99859 윈 도 우| Win11에서 엑셀 파일을 작업 표시줄에 고정하는 방법이 있... [3] CHKim 576 05-13
99858 기 타| 오토핫키를 사용하다 버튼에 액션을 주고 싶은데 찾아도 모... [4] 열심히하자 286 05-13
99857 소프트웨어| hirens boot cd 한글 버전 만드는 방법 아시는 분? 달빛님 213 05-13
99856 윈 도 우| 윈도우 10 비트 질문 드립니다 [5] ㅤしΗ口占 305 05-13
99855 윈 도 우| 윈도우11 I2C HID Device 문제 [2] 월장 371 05-13
99854 윈 도 우| 윈도우 업데이트를 실패하네요 [11] 『ⓖⓤⓝ』 715 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8