설치 / 사용기

윈도우7 7127 후기남깁니다.

sueim 조회:7833

우선 7100때보다 훨씬 빠릅니다.
세밀히 보면 부팅/프로그램 설치시/인터넷/다운로드/그 외/ 전체적으로 안정된듯하며 막바지에 이르고 있는듯합니다.
다운로드닷컴을 살펴 보고 설치를 하였는데 기존에 사용하시신 시리얼은 그대로 사용하셔도 되고 한글패치는 되지않습니다.
그리고 언어팩은 그버전에서만 사용할수 있다는 것 혹시 모르시는분을 위해서 알려드립니다.
그리고 솔직히 한글패치는 필요가 없는듯합니다... 7100때도 사실 영문버전이 더 안정적이었다고 이전에 글을 올린바 있지만
일단 7127버전은 상당히 안정적이다는 것을 체감할수 있었습니다. 현재 저는 기존에 포럼에 올라와있는 호환프로그램은 설치를 다해봤지만 전혀 문제 없이 사용되며, 은행보안 등 우체국 전부 이상없이 됩니다. 그리고 기타 프로그램 테스트 해보기전에
글을 남겨봅니다. 일단 여기까지는 만족하며 호환성이나 기타 사항있으면 서로 정보 공유할수 있도록 남겨드리겠습니다.

추가로 사실전 소위 짝퉁이라 생각했지만 짝퉁은 아닙니다. 그리고 한글버전 기다리시는 분들도 있겠지만 아마도 그냥 지나갈듯합니다. 어쩜 급하신분이라면,,,지금쯤 만들고 계실지도,,,저도 한글버전 만들려고도 생각해봤지만 별의미가 없을듯하며 아마도 금방 올라오던지 할듯합니다.

그럼 포럼에서 모두 즐거운 시간되시길...
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
172 Microsoft? Office Professional 2010 Technical Preview [2] 에이치티티 5907 0 07-14
171 32비트 7600중문 -한글패치 [16] 루나 7882 0 07-14
170 7264에서 7600으로 업그레이드 했습니다. [8] Isitea 6186 0 07-14
169 [re] 7264에서 7600으로 업그레이드 했습니다. [5] 봄날의 꽃 5592 0 07-14
168 7600 설치 스샷 입니다. [4] 샤도 7975 0 07-13
167 빌드 7264 인증 성공했는지..아닌지 답변 부탁드려요..이상... [4] 실명에서변 5342 0 07-12
166 32Ram64G03 과 KIS 2010 버전을 같이 깔면 안 됩니다. [2] Isitea 5201 0 07-11
165 오우 굿! 영구인증 성공 [5] 홍당무 10937 0 07-11
164 드디어 정품인증 성공 ㅜㅜㅜㅜ [3] 지평강 8071 0 07-11
163 7264 영구인증~ 전 윈도7로 되더군요.. [6] 이광훈 7331 0 07-11
162 제가 사용하는 멀티부팅 시디 스크린샷... [1] 도토리 6378 1 07-07
161 Vista SP2 + 32Ram64G02 사용 후기 [5] 김용환 17338 0 07-06
160 인증에 관한 모든 오류를 한번에 해결하는 방법 [6] cls63amg 12018 0 07-04
159 Windows7 7260 Ultimate K 영구인증오류 [8] 인기석 12762 0 07-04
158 날짜 및 시간설정에서 표준시간대 오류 [1] 태권V 6737 0 07-04
157 7264 X64도 역시 콜옵듀티5 게임시 다운되는군요. [3] 환락의전도 5248 0 07-03
156 7264사용기 [6] 텔레파시 5711 0 07-03
155 7264 X64도 스타크래프트 뻗어 버리는군요. [13] 니크넴 6609 0 07-03
154 혹시 저처럼 오픈프레임(26인치 AU) 모델 사용하시는분 계... 박영민 5624 0 07-03
153 7264 x64 카스퍼스키 오류발생 [12] 물여우 5732 0 07-02
XE1.11.6 Layout1.4.8