설치 / 사용기

하드웨어 자작 쿨러 제작기

DOS 조회:3822 추천:1

위 제품이 제가 사용중인 쿨러인데요. 고클린에서 cpu 온도가 70~ 90 이 나오네요

5년된 제품이라서 망가질 각오하고 개조 해밨어요

집에 중고 쿨러가 하나 있었습니다. 이 쿨러 역시 성능이 좋지 않았어요..

그 쿨러는 보드 앞뒤면으로 조립하는 형태 었습니다. 아래 그림 참조하세요

그 쿨러에서 뒤에 연결 부분만 가져와서 지금 정품 775 쿨러와 연결 해보았습니다. 

위에 그림에서 네모난 플라스틱 제거하고 보드에 연결하니까 보드와 쿨러 간격이 너무 높아서 나사가 안들어갔습니다.

그래서 다리 부분을 유자형태로 뺀지로 구부려 봤어요.

끝 부분이 메인 보드를 글을수 있을꺼 같아서 끝 부분은 위로 휘었어요

전체적으로는 u 자 형이 되겠네요

아래는 이전에 사용하다 남은 쿨러에서 사용중인 보드 뒤에 들어갈 부분이에요. 이부분을 가져 왔어요

장착한후에 머리 부분이 넓은 나사와 와셔를 같이 넣었어요. 보이지 않지만 보드면에도 절연 와셔를 넣었어요

아래 사진은 쿨러 위에 부분 입니다

결과 대만족입니다. 이전 온도는 상황은 찍지 못했어요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2382 윈 도 우| 드디어 윈빌더 스크립트로 2014 가 되는군요. [6] suk 4874 4 02-06
2381 서버 / IT| [Baidu] Baidu.프록시 설정 관련. [2] 손에손잡고 6767 3 02-06
2380 서버 / IT| [Baidu] 대륙의 진격! 2TB 의 무료 클라우드 Baidu. [17] 손에손잡고 10069 3 02-05
2379 윈 도 우| PE만들기 쉬워졌네요 [17] suk 6875 4 02-05
2378 윈 도 우| [추가 테스트2] UEFI에서 x86 PE부팅하기 [8] suk 4468 3 02-05
2377 윈 도 우| 8.1 Blue(16596)은 일반 윈도우 8.1 이로군요.. [10] bleach 5012 0 02-04
2376 소프트웨어| Malwarebytes Anti-Malware 2.0.0.502+시리얼, 사용기 [10] 둔갑고수 4383 0 02-03
2375 소프트웨어| SuperCache 5.1.855 설치후 파라메터 에러 발생 [1] 번개 2768 1 02-02
2374 윈 도 우| Wim 파일만 있을 때, usb로 PE부팅하기 - EasyBCD [18] suk 11305 2 02-01
2373 윈 도 우| [테스트] Windows7에 xp추가설치하기 [2] suk 3375 0 01-31
2372 소프트웨어| 8.1 탐색기에 날개달기 Ver2.. [3] bleach 5382 2 01-31
2371 윈 도 우| [무X산 2014.1.26일] Windows 8.1 x64 Embedded Industry Pro [17] Teris 6826 1 01-30
» 하드웨어| 자작 쿨러 제작기 [1] DOS 3822 1 01-30
2369 하드웨어| 하드 디스크 작동시 하드 내부 작동 영상 DOS 3796 1 01-30
2368 윈 도 우| PowerUlitmatePE 8 x64 standalone 물건이네요.. [5] bleach 5418 1 01-30
2367 기 타| 완성도가 높은 윈도우8.1프로 피이 [30] RNPG 7687 7 01-29
2366 소프트웨어| Installed by WinNTSetup 3.2.1 Final - 20140128 (수정판) [15] k-style 4335 1 01-29
2365 윈 도 우| Win 8.1 Heavier™ Ed. 2014 x64 [10] k-style 4536 1 01-28
2364 윈 도 우| server_2012_r2_vl_x64_dvd_3316969 설치기.. [6] bleach 4322 2 01-28
2363 소프트웨어| 4Dos(4NT)가 부활했군요..ㅎㅎ.. [9] bleach 4644 0 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8