질문과 답변

RTM이 출시예정일인 24일을 2일 앞둔 상황에서.. 어뜩할까요 ㅜㅜ

유주완 조회:2541

안녕하세요.. 우선 저는 현재 Windows7 RC 1 인 Build 7100의 32bit edition을 사용해왔는데요..

몇일전부터 심심하면 그래픽카드 드라이버가 다운되거나, 인터넷이 10분마다 끊겨서 재부팅을 해야된다거나..

하는 문제들이 많이 발견되어서.. 새로 설치하기위해서 듀얼채널 SLC USB를 주문해서, 오늘 도착하기로 되어있는 상태입니다.

이에, 윈도우 포럼에 들렀더니 7600.16385가 곧 RTM이라시는 분들도 계시고, 아니라는 분들도 계시더라구요.

그리고 현재 올라와있는 7600.16385빌드에 적용된 한글팩은 정식 한글팩이 아니라는 말씀도 본 것 같습니다.

어떻게 할까요..?
일단 안정적이라는 XP를 설치하고 2일을 기다려볼까요??
아니면.. 7600.16385 빌드를 설치하고 2일을 기다려볼까요??
아니면.. 그냥 7100빌드로 2일을 버텨볼까요..?

P.S. 그리구 메모리도 질문드립니다.. 현재 CPU는 요크필드 Q9650, 글픽은 9800gt 사용중인데욤.. 메모리가 1G (2ea)로 2G네욤.. 메모리를 업글하려하는데, 32bit는 4기가 까지밖에 지원하지 않는다고 들었습니다.

아래 400번님의 질문을 읽어봤는데요(https://windowsforum.kr/bbs/zboard.php?id=7_04&no=1346), 1기가 2개 박혀있는 상황에서 1기가 두개를 박아서 4기가로 쓸까요?? 그렇다고, 2기가 두개를 더 박아서 6기가로 만든다면, 32bit에서 지원하지 않는것은 아닐런지요..?

글이 너무나 길어졌네욤..ㅜㅜ
답변 부탁드립니다 .
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4657 wzor에서 나온 이미지에 한글통합해서 공유하면 단속되나요? [3] 미아홀릭 2853 07-26
4656 7600 언어팩 설치하신 분 [5] 오예스 3383 07-26
4655 7600 언어팩 사용할려고 하는데... [1] 해태에이스 3307 07-26
4654 XP사용중인데요... XP사용자 2577 07-26
4653 하드3대쓰는데 WIN7인증 계속 에러네요 [3] 최동호 2964 07-26
4652 탐색기 상태표시줄에 현재 폴더 용량 표시하는 법 있을까요? 400번 3776 07-26
4651 윈도우 7 인증관련 문의요... [1] 강창욱 3166 07-26
4650 해쉬값을 어떻게 사용하죠?? [2] 궁금이... 3082 07-26
4649 인증은 했는데...;; [1] 김현우 2716 07-26
4648 오늘 올라온 maso7 hsui인가 이거 말인데요 [5] 나타 3579 07-25
4647 윈도우7 시작 메뉴 관련 질문입니다. [1] 전슬기 2841 07-25
4646 마소7 hsu로 인증받은후 slic2.1은 그냥놔둬야되나요,제거... [4] 박동규 3761 07-25
4645 가젯중에 App Launcher 쓰시는분 질문입니다. [2] IS진 3967 07-25
4644 Rtm 마비노기 잘 되시나요? [2] 연유 3652 07-25
4643 마소7..hsu [12] 오리 3434 07-25
4642 윈도7 익스플로러 창크기 조절 질문 좀 드릴게요~ [2] 고종환 3784 07-25
4641 리셋 명령어 질문입니다. [1] 아르고K 2994 07-25
4640 7600 RTM 64비트에서 게임가드 문제없으신가요?? [8] 루셔스 4085 07-25
4639 이거 안보이게 하는방법 없을까요? [5] dudtn 3322 07-25
4638 slic 2.1 이랑 가상이랑 뭐가 다른가요? 유라 3483 07-25
XE1.11.6 Layout1.4.8