질문과 답변

이넘의 노트북이 왜이러는 걸까요?

정구하 조회:2451

도무지 이해할 수 없는 부분 때문에 질문 올립니다.
왜, 윈도우7은 CD부팅으로 설치 화면이 깨져서 나올까요?
물론 글씨는 정상이지만 배경화면을 얘기하는 겁니다.
노트북인데 비스타 설치시에는 안그렇습니다.

더구나 설치후 시동시에도 화려한 에니메이션 효과는 보이지 않고
비스타처럼 지렁이가 기어가는 화면이 나옵니다.
그 후에는 아무 이상없이 잘 작동합니다. 특성을 타는 걸까요?

구글링도 해보고 지난번에도 비슷한 질문을 했었지만 결론이 나지 않네요.
어느이 그래픽카드 메모리가 약해서 그럴 것이라는 글을 봤는데
그래픽 메모리가 128메가인 다른 컴에서도 그런 현상은 없습니다.
하물며 256메가인 노트북에서 그러니 도무지 이해할 수가 없어서
고수님들께 도움을 요청합니다.

어찌해야 할까요?
시원한 답변을 기대하겠습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4665 win7 7600 한글통합에서 하드카피가 안되나요 ? 우럭이 2901 07-23
4664 win7에서 xp모드 사용하게되면... [2] Mr.플라워 3748 07-23
4663 설치화면이 늦게 뜨는증상? [4] Engine 2910 07-23
4662 윈도우7 초보 드라이버점 ㅡㅡ;;;도와주세요;; [4] 한철현 2777 07-23
4661 가상바이오스인증과 개조바이오스인증 성능차이가 있는지. [6] 김영규 3286 07-23
4660 홈텍스 사용시 보내기 기능이 안되는군요.. 윤영상 3732 07-23
4659 7600 깔고 났어 고정 종횡비가 [6] 라주비어 2766 07-23
4658 메모리 듀얼채널 구성 질문입니다. [2] 400번 4110 07-22
4657 vhd부팅문제 이정호 3185 07-22
4656 win7 7600에서 네이브 라이브 야구 중계 볼수없나요? [2] 한명석 3070 07-22
4655 win7 6400 트랜스포머7로 인증은 잘되는데 부팅이 너무 느... [2] 오성균 3504 07-22
4654 윈도우7 언어를 다시 영문으로 바꾸는 방법 [1] 윈도세분 3321 07-22
4653 윈도우 미디어 플레이어 *.tp , *.ts 파일 플레이 가능하게... [6] 브르드라건 6992 07-22
4652 죄송합니다만 Maso 7 어디서 다운받나요 ? [3] 서재덕 3215 07-22
4651 6일날에 나온다면 좀 더 보완을해서 나오겠죠? [3] 브르드라건 2613 07-22
4650 컴터 초짜로서 질문입니다 [1] 모자이크 2591 07-22
4649 Win 7 ultimate x64 에서 토론트 1.8.3 beta 사용 중인데요.. [6] Mr.플라워 3177 07-22
4648 호환성 질문 [2] 정태진 2805 07-22
4647 브라우저가 멈추는데 좀 봐주세요. [1] 양성민 2184 07-22
4646 네트워크 공유가 갑자기 안되네요 ㅠㅠ [2] 윈도세분 4196 07-22
XE1.11.6 Layout1.4.8