질문과 답변

윈 도 우 aio ventoy 연동 오류 문의드려요~

늑대아니에요! 조회:311

ventoy 최신버전 업데이트 전까지는 ventoy와 aio, grub4dos 연동하여 잘 사용해왔습니디.

환경은 ventoy 데이터 1파티션, ventoy efi 2파티션, aio 3파티션 구성입니다~

efi 환경에서는 잘 됩니다.

바이오스에서 aio 에서 ventoy 로 연결시 core.img 사용할 경우 문제가 발생합니다.

1. 기존 사용중인 예전에 얻었던 core.img 사용시 ventoy로 넘어가기는 하지만 이미지 실행시 vt_check_password 오류가 뜨고 실행이 안됩니다.

2. ventoy 1.0.31버전에 첨부된 최신 core.img 사용시 부팅이 아예 안되네요.

grub4dos 에서도 core.img 를 사용하여 ventoy로 넘어가도 마찬가지라 core.img 가 문제로 확인됩니다.

메인보드님의 vtldr 은 아래 스샷처럼 작동하지 않더군요.

하루종일 부팅하다가 포기상태입니다.

구버전 core.img

최신버전 core.img

해결방법이 없을까 하여 질문글 올립니다~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
87545 하드웨어| usb3.0 써보신 분들// [4] 네버s2 3342 06-11
87544 윈 도 우| 혹시 이게 무슨 오류 인가요? 세아 3342 05-29
87543 윈 도 우| 인터넷이 일정시간후 끊길때... [3] Native 64 3342 02-04
87542 바탕화면 개인설정 불가?? 고수님들 한번 봐주세용 ㅠㅠ; [2] 유승곤 3342 08-01
87541 [Win7][TV카드]HD TV시청시 소리끈킴 현상 및 기타 민이 3342 06-01
87540 vistabootpro 사용해 보신분 답 좀요... [7] 개미처럼 3342 12-14
87539 소프트웨어| 토렌트 설치/포터블 궁금한게 있습니다 [4] 벌꿀바나나 3341 06-30
87538 윈 도 우| xp설치 좀 급하게 여쭤봅니다. [19] RURUTEAM 3341 05-03
87537 윈 도 우| symantec Endpoint pretection 한글화 방법?? [4] 크리스 3341 02-05
87536 하드웨어| CrystalDiskInfo에서 하드 사용시간 보는 법 [2] 길나미 3341 01-18
87535 하드웨어| 하드디스크 문제가 있습니다.. 좀 봐주세요... [4] Daniel 3341 05-09
87534 윈 도 우| http 404 에러가 뜨며 사이트 접속이 안됩니다. [3] 눈비 3341 09-03
87533 윈 도 우| 인터넷 속도 문제 제발 해결책좀 알려주세요.. [3] 장준호 3341 01-05
87532 윈 도 우| 방금 윈7 인증하다가 하드 날려먹게 생겼습니다 도움좀요 ㅜㅜ [5] 룰루 3341 11-24
87531 윈 도 우| Al 7 로 인증했는데 선택적 업이 자꾸 실패해요 ㅜㅜ [7] 곰돌이 푸우 3341 11-19
87530 가상윈도에선 AI 인증 안되나요? [2] kiil 3341 10-08
87529 하드웨어| 외장하드 재할당된 섹터수 / 회복불가능 섹터수 [5] slhyou 3340 01-08
87528 윈 도 우| IE11 에서 글자번짐현상은?? [4] xoomwoo 3340 09-10
87527 윈 도 우| CORE? K? 수동인증시 질문드려요 [5] 드레코 3340 09-25
87526 윈 도 우| mscorsvw 이프로세스는 뭔가요?? [3] radeng 3340 02-15
XE1.11.6 Layout1.4.8