질문과 답변

하드웨어 블루스크린 - 장치에 문제가 발생하여 다시 시작해야 합니다.

눅스야 조회:1399

삼성 노트북이고요.

제가 대략 2년 전에 레미즈 님인가? 그거 윈10을 USB로 깔아서 사용하여 왔는데.. 최근 애가 집에서 사용 시간을 늘리다보니 현상을 파악을 하게 되었는데요.    자꾸 멈추더니 블루스크린 뜨고 그리고 리붓이 되어요.

워낙 빨리 화면이 지나가서 동영상으로 촬영해서 캡쳐했습니다.

CRTICAL PROCESS_DIED   치명적 프로세스 다이했다? ㅎㅎ잼있네요

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION  시스템 서비스 예외?  뭐지..

아무튼 이런 에러가 계속 있고 초딩 애도 짜증을 내고 해서... 

구글링으로 해당 오류 고쳐볼라고 해도 안 되길래, 다시 같은 방법으로 USB로 윈10 클린 설치를 했습니다.

근데 설치 거의 완료중에 똑같은 블루스크린이 ㅠㅠ 좌절 모드.

그래서 윈도우 켜진 상태에서 Recover 모드로 복구하니 ReAgent.ext 에러가 또 뜨네요. DLL 파일이 없다고.

그래서 구글링해서 또 DLL 파일 복사해서 폴더에 넣고 했는데도 동일하네요.

그래서 그냥 시스템 재시작할 때 F4 눌러서 recover 모드로 복구를 했습니다.

그러고 윈도 업데이트 모두 하고,  삼성 자체 업데이트 통해서 이것저것 다 업데이트하고, 하루종일 써봤는데 아직 다운은 없었어요.

근데 마음이 불안 불안합니다.

이유가 무엇이었을까요?

삼성노트북 이런 대기업 노트북은 USB로 윈10 설치하면 안 되고, 지네들 심어진 윈도우 사용해야만 안정적인가요? 이런 생각도 해봤고요.

궁금합니다.  찝찝합니다.

좀 알려주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
87408 하드웨어| 스마트폰 카메라 시간 제한 없는 거 있을까요? [1] ksire 358 01-03
87407 윈 도 우| 윈도우10 제품키 변경 [6] 자슬내등사 782 01-03
87406 윈 도 우| Windows10 프로그램 기능 MSMQ 설정 [10] 뿔난아빠 605 01-03
87405 윈 도 우| 날짜를 변경하는 명령어를 좀 알려주세요 [5] UU自適 279 01-03
87404 소프트웨어| R-Studio 8.15 한글패치좀 부탁드립니다 [2] 단골손님 353 01-03
87403 소프트웨어| ssd에서 지원하는 백업 프로그램은 당해 제품아니면 사용... [1] 프리티맨 250 01-03
87402 윈 도 우| c 프로그램 파일에 [2] 윈도우4럼 662 01-03
87401 기 타| 구멍찌의 일종인가요? [2] brucex 350 01-03
87400 윈 도 우| 초보적인 질문 하나 드리겠습니다. [2] 소쿠리 279 01-03
87399 기 타| rsalive hmalnnk 이 랜섬웨어는 어떻게 방법이없나요? [3] SEVEN 351 01-03
87398 윈 도 우| 6년된 노트북 상태체크좀 해주세요 [1] 대조선언니 513 01-03
87397 하드웨어| 데스크탑 앞쪽 cdrw대신 넣어서 사용할만 좋은게 있나요? [5] joe 463 01-03
87396 소프트웨어| 알씨가 이상합니다. [7] 토니™짱야 403 01-03
87395 윈 도 우| 윈도우에서 우클릭 구글 이미지 검색 reg 해제 [2] 토니™짱야 330 01-03
87394 윈 도 우| winPE legacy boot 오류 [4] 초원의영광 252 01-03
87393 윈 도 우| 긴급 도와주세요 [8] 자슬내등사 881 01-02
87392 윈 도 우| 실수로 볼륨 축소를 해버렸습니다. [3] 카비 754 01-02
87391 기 타| 클립보드 설정 문의 몰라18 126 01-02
87390 윈 도 우| Win10 x64 ThankYou PE v7.0부팅안되요. [9] 유틸사랑 583 01-02
87389 윈 도 우| CPU점유율 100% 무슨 현상인가요? [3] 솔향 638 01-02
XE1.11.6 Layout1.4.8