설치 / 사용기

win 7 설치 및 사용기 입니다. (build 7600)

jtakuya 조회:6410

이번에 신(?)버전이 올라와서 큰맘먹고 비스타 sp2에서 7로 업그레이드 했습니다.

USB를 통해 설치해서 설치시간은...대략 20분정도 걸린거 같구요.

드라이버 설치는 큰문제 없이 설치 했네요.

문제는 소니 어플설치에서 나타났습니다.

다른건 다괜찮은데 파워메니저에서 문제가 발생 했습니다.

설치는 무리없이 되는데 스테미나 스피드 모드 변환시 전원 관리 모드 변환시. 바이오 전원관리로 들어가는도중...

머이래저래 문제가 생기네요. 잘 호환이 안되는듯 하구요..

외국 사이트에서 살펴보니 3.2버전으로 설치 하면 문제가 없다하여 3.2로 설치후 전원 관리 모드 변환시 별다른 문제가

없는거 같습니다.

fn키 s1 s2키 모두 문제 없이 작동하구요. 웹캠도 작동 하고 지금으로썬 아무 문제 없네요.

머 기분탓인지. 화면 전환이나 프로그램실행 비스타 보단 부드럽게 작동하는듯하구요..

에어로 시크나... 향상된 작업표시줄기능이라던지.너무좋네요. 그때문에 푸바도 작업표시줄에서 팝업메뉴로 편하게 활용할수

있었구요.

윈미 12 의 기능은 가히 상상초월이네요... 플레이 못하는 동영상이 없을정도로 90%~ 완벽한 내장코덱입니다.

칭찬일색이군요..ㅎㅎ(주관적이라 죄송.ㅎㅎ)

하드 스왑은 초기에 슈퍼패치&인덱스 때문인지 많네요. 하루정도 지나면 하드 스왑 거의 없습니다.

결론은 비스타에서 윈7로 업그레이드 할만하다!입니다. 감히 추천드릴수 있겠네요..ㅎㅎ

백신은 카스퍼스키 2010 을 사용 하였습니다.

데몬은 SPTDinst_v159_x86파일을 설치한뒤 데몬 최신버전 설치하니 문제없이 작동하구요!

그럼 모두들 즐거운 업그레이드 하세요~ㅎㅎ

**하드웨어사양은 viao sz38 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
254 윈도7 Ultimate K 64bit 정말 깔끔하게 깔았습니다 ^^ [11] 한종후 6794 0 07-30
253 스타 프리징 현상 나타나시는 분들 참고 [6] 이민우 10227 0 07-30
252 여러가지 잡담 ㅠㅠ [4] 안성필 4443 0 07-30
251 셀러론 콘로에서 윈도우7 사용기 [8] 김경호 6244 0 07-30
250 WIN7_x86_WOW_Retail_KO_DVDF.iso 후기입니다. [5] 김명선 7286 0 07-30
249 OEM 얼티밋.. [4] 쭌쭌 4984 0 07-30
248 윈7 우여곡절 설치후기 ㅎㅎ [5] 김현섭 4595 0 07-30
247 윈도우즈7 바탕화면에 인터넷옵션 겸 익스플로러 아이콘생... [1] 나원일 4466 0 07-30
246 요청] 가상바이오스 인증, 증권HTS 버벅거리는 문제... [7] x64 8476 0 07-30
245 Windows 7_ 7600_16385 설치기-속도저하 [4] 하나네 4105 0 07-30
244 win7 7600.16385 의 이상한 오류 [3] 윈도칠 4204 0 07-30
243 소프트웨어 라이센스 버전 이 다를때 [3] 소주뚜껑 5005 0 07-29
242 마소인증툴 플래쉬 리더사용시 문재점 김영민 4311 0 07-29
241 카리스마님의 인증 후 [2] 민병진 5229 0 07-29
240 DELL WS380 인증 포기 ㅠ.ㅠ [2] leopon 4335 0 07-29
239 소니 노트북에사의 에러 [9] 정구하 4795 0 07-29
238 삼성 넷북(NC10)에 Windows7 얼티밋 설치 성공했습니다. [8] 이창민 7769 0 07-29
237 Maso_7_HHSU 사용법좀 알려주세요. [6] 김복현 4348 0 07-29
236 7600이 윈도우 7100 보다 느린것 같음.... [4] 하얀연탄 8176 0 07-29
235 윈도우즈7에 문제가... [3] 김지오 4105 0 07-28
XE1.11.6 Layout1.4.8