질문과 답변

모 바 일 갤럭시 S22 울트라 네트워크 이슈

퐁이 조회:442

안녕하세요

얼마전 드롭박스 엑세스속도 느려짐에 관해서 포스팅을 했는데요. 아무도 답변이 없었다는 ㅠ

뭐. 드롭박스측으로부터도 제대로 된 답변을 받을수 없었으니 그냥 포기하고 시스템을 밀어버렸죠. 부디 동일증상이 없기를.

최근 한국 방문하면서 당근마켓에서 삼성 갤럭시 S22 울트라 U+버전을 하나 업어왔는데요.

한국에서 머물 당시 잘 썼고 귀국후에도 2주정도 잘 썼는데요. 한번 떨어뜨린후 와이파이는 잘되는데 통신사와의 연결이 불안정해졌어요.

외부에선 잘되는데 특히 건물내부안에 들어가면 사실상 거의 끊어지다시피 해서(서비스 불가 - 응급전화만 된다고 뜸)

중고 다보니 사설로 수리를 해야하나 고민중에 있는데요. 인터넷검색을 좀 해보니 원래 제품에 그런문제가 많았다고 ㅠ

5Gmm 안테나를 교체하면 된다는 유튜브도 있고 해서 일단 알리에 해당 안테나를 주문은 해놓은 상태입니다.

예전 갤럭시 노트2를 뚜따하다 망한적이 있던 똥손이라 겁부터 나긴하는데요.

사설로 수리맡기는 비용이 겁나게 비싸서(현지 삼성서비스센터 갔더니 해외제품이라 아예 거부하더군요) 고민중입니다.

혹시 이런경우 겪어보신 분 계신가요? 삼성 서비스센터에 맡기는거 말고 자가로 수리해보신분?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
738 모 바 일| c 타입 마이크에 8핀 젠더 연결하면 아이폰11에서 사용 가... ksire 157 09-21
737 모 바 일| A12 모델을 자급제폰으로 변경 가능한가요? [2] ㅁㅣㄹㅐ 349 09-19
736 모 바 일| Wifi 속도 차이? [2] LastLife 782 08-28
735 모 바 일| 답답한 마음에 글을 적습니다. 고수님들 고견을 기다립니다 [6] 하ㅇ품 600 08-13
734 모 바 일| 폰 화면을 TV로 보고 싶은데 잘 안되네요 [2] b_l_a_n_k 526 08-08
733 모 바 일| 아이폰 유저인데요. 3uTools 로 파일을 영화를 옮겼는데 잘... [2] 나노오백 311 07-25
732 모 바 일| s22울트라인데, c-to-c 케이블로 45w초고속 무선충전이 되... [4] brucex 399 07-25
731 모 바 일| 아웃룩의 연락처와 안드로이드 휴대폰의 연락처 동기화될까요? brucex 191 07-24
730 모 바 일| 액정 부셔진 휴대폰의 자료를다른 폰으로 옮길 수 있나요? [1] brucex 465 07-20
729 모 바 일| s22 울트라에서 이걸 눌러도 변화가 없네요? [2] brucex 383 07-19
728 모 바 일| 갤럭시 삼성 노트에 문제가 생겼습니다. [4] 하늘은높고 558 07-10
727 모 바 일| 스마트폰 파일매니저에서 클라우드 접속 문제 문의합니다. [5] 이블러 246 06-26
726 모 바 일| 가정집에 설치하는 붙박이 전화 [5] ton3d 802 06-22
725 모 바 일| 요즘 아주 심한 스팸 문자 처리 방법 문의 [5] asklee 541 06-17
724 모 바 일| 외관이 똑같은 갤럭시 A시리즈 이게 다 인가요? 닷군 348 05-30
723 모 바 일| 모바일 광고차단 앱 [5] magoo 576 05-28
722 모 바 일| Tmap 즐겨 찾기 관련 질문 [1] asklee 323 05-26
721 모 바 일| 안드로이드 버전호환이 안되는 앱이 있는데요 [5] 『ⓖⓤⓝ』 547 05-24
720 모 바 일| 안드로이드폰에 AIMP 안정버전만 업데이트하려면???? [2] ^청보리^ 278 05-23
» 모 바 일| 갤럭시 S22 울트라 네트워크 이슈 퐁이 442 05-14
XE1.11.6 Layout1.4.8