질문과 답변

하드웨어 파일 완전 삭제- 질문있습니다.

파반느 조회:2532

이번 저희 회사에서 60대의 구형 펜티엄4 컴퓨터를

사회에 기부하게 되었습니다.

하지만 이 PC들은 업무에 사용되던 PC들이며 임원들의 PC도 포함되어있고

중요한 회사 데이터들이 하드에 남아있을 가능성이 높습니다.

이 데이터들을 완전히 삭제해야 하는데 어떤 방법이 가장 좋을까요?

60대를 모두 로우포멧 하면 보안적으로 문제가 없을까요?

전산 근무요원인 제가 이번일을 처리하게 되었는데요...

가장 신속하고 안전하게 하는 방법을 고수님들이 깨우처 주셨으면 감사 하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9999 하드웨어| avast! 인터넷 시큐리티 5 와의 계속되는 충돌... 자드살람 2535 10-13
9998 하드웨어| WIN PE관련질문 [1] 사피언트 2534 09-16
9997 하드웨어| 인텔 cpu 정품 조회에 대해서... [10] 굿맨 2534 09-24
9996 하드웨어| 4핀 IDE 커넥터 없는 파워서플라이? 나는나다 2533 01-28
» 하드웨어| 파일 완전 삭제- 질문있습니다. [1] 파반느 2532 02-24
9994 하드웨어| 8800gt 중고로 4만원에 판다는데 적정 가격인지 고견 부탁... [7] 달달달 2532 04-26
9993 하드웨어| AMD 그래픽카드 FQS와 삼중버퍼 설정하려면 아직도 radeonp... [1] 도라란 2532 07-16
9992 하드웨어| 진정한 TV수신카드는 이제 없는 것인지요???....=.=;; [3] Chobits0914 2531 04-26
9991 하드웨어| 먼지 방어좀 되는 중저가 케이스 추천 부탁드립니다 [4] 흑마꼼이 2531 07-09
9990 하드웨어| SATA3 를 써야 할까여? [5] 언제나초보 2531 05-23
9989 하드웨어| 아파트 방 공유 문제.. [5] 똘이2 2531 07-14
9988 하드웨어| ASUS M4A78-VM (디지털 그린텍 회사) 에 호환되는 그래픽... [8] 기러기 2531 07-25
9987 하드웨어| 어떤 USB가 좋을까요 [2] Streamers 2531 02-14
9986 하드웨어| 시게이트 하드 펌웨어? [1] 범인이야 2531 09-26
9985 하드웨어| 본체 뒤 USB 케이블 문의 [1] 뷰티블마인 2531 07-13
9984 하드웨어| 무선공유기 안테나에 대한 질문입니다. [5] 자비 2531 08-14
9983 하드웨어| 윈도우에서 마우스가 없어졌어요. [4] 쭌쭌 2531 08-11
9982 하드웨어| 외장하드 구입할려고 하는데요 [3] DoUmI 2530 02-07
9981 하드웨어| 문의)) 고수님분들의 의견을 듣고 싶습니다!!! [1] Chobits0914 2530 02-28
9980 하드웨어| 모니터에 가로줄... [4] 내복입자 2530 02-06
XE1.11.6 Layout1.4.8