질문과 답변

하드웨어 공유기에 폰이 10대정도 물려질때 IPTV의 소리가 느려져요.

솔피 조회:1140

전에 쓰던것이 iptime A3004NS-BCM였는데요.

명절에 가족들이 모여서 공유기에 연결댓수가 열대정도 올라가면 iptv에 소리가 화면보다 살짝 느려져서 입이랑 안맞아요.

그렇다고 열대정도가 거의 다 쓰고 있어서 트래픽양이 많거나 그러는것도 아니고 쓰는건 2~4대정도이고(겜이나 네이버같은것만)

나머지는 연결만 되어 있는상태인데도 그러더군요.

공유기에 대해서는 잘모르니 혹시 cpu코어 때문인가해서 한달전에 쿼드코어인 ASUS RT-AC58U로 교체하였는데

아직 가족들이 모인 적은 없어서 위 문제는 어찌될 지는 모르겠지만 이 공유기가 제 노트북이랑 안맞는것인지

2.4G에 문제가 있는 것인지 몇년전 사양이라 5G는 안되서 2.4G로 연결하는데 다른 공유기들은 150M까지

연결되었었는데 이건 72M만 연결되고 제일 문제는 토렌트를 켜면 네이버검색조차도 못할만큼 느려져서

인터넷연결이 안된다고 떠요.

그렇다고 토렌트가 대역폭을 많이 쓰는것도 아니고 1M가도 안쓰고 있는데도 그러더라구요.

몇가지들의 공유기를 쓰면서 토렌트로 문제가 된 적은 한번도 없었는데 저가 공유기도 아니고(ASUS에서는 저가지만)

구입후 첨에는 설정에서 국가를 바꾸니 확장기 안써도 범위가 넓어서 좋다고 했더니만

(한달전에 구입했지만 본격적으로 사용은 열흘정도임)

이런문제가 생기네요. 그래서 다른 공유기 알아보다가 TP-LINK에 C3150로 바꿔볼까 하는데요.

이건 듀얼코어인데 맨위에 쓴 그 문제는 안생길까요? 또 근본적인 문제인 그 문제는 왜 생기는건지요.

그리고 그 문제를 해결할려면 어느정도의 공유기급이어야 할까요?

그럼 능력자분들의 답변기다리겠습니다^^ 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9697 하드웨어| 미니itx 케이스의 게임실행 시 그래픽카드 온도상승 문의 [8] zxcnet 441 04-28
9696 하드웨어| m.2 SATA 변환젠더.. [2] 우틴 1265 04-27
9695 하드웨어| USB 연장케이블을 하나 살려고 하는데요.. [3] 한걸음 840 04-27
9694 하드웨어| J210 해머 쿨러 소음 때문에 쿨러 교체해 보신분? [2] 레전드한화 959 04-27
9693 하드웨어| SSD 데이터 복구 안되나요? 미치겠습니다 [4] 착한남자 1070 04-26
9692 하드웨어| 구형컴을 업그레이드 할려는데 조언 부탁합니다. [7] superman 532 04-26
9691 하드웨어| 일체형PC 추천 부탁드립니다. [6] 스킨닥 762 04-26
9690 하드웨어| 5.1채널 pc스피커 아날로그 연결 관련 궁금한 점이 있습니다 [4] 초보123 813 04-25
9689 하드웨어| 아래 써멀 작업후 온도 올라간 작성글 사진 설명입니다 [4] ilikesleep 822 04-25
9688 하드웨어| 써멀바른후에 특정코어만 온도가 높네요 [5] ilikesleep 640 04-25
9687 하드웨어| 안뇽하세요 남는 m.2를 유에스비로쓰면어떨까요? [6] ilikesleep 505 04-23
9686 하드웨어| 팬 쿨러용 저항을 구입 하려 합니다. 선택 도움 부탁 드려... [4] 뚱땡이 300 04-23
9685 하드웨어| 노트북 아답터 관련 쭌쭌 623 04-23
9684 하드웨어| 960 eov 4kq32속도가 좀낮은거같은데요 [3] ilikesleep 227 04-23
9683 하드웨어| 하드디스크 추천 드립니다 [2] 어제보다 667 04-22
9682 하드웨어| 레이드 지원여부를 확인해보고싶은데요 [2] ilikesleep 226 04-22
9681 하드웨어| 갤럭시S8 128GB 등록하신 분 있나요? [2] 자비 292 04-20
9680 하드웨어| 하드디스크 3TB 해결 좀 해주세요! (다시 올립니다) [20] 천사와아이 953 04-19
9679 하드웨어| 윈도우 외장하드 3TB 인식 방법 좀 [11] 천사와아이 1420 04-18
9678 하드웨어| 랜툴 질문입니다. [2] 우주선 438 04-18
XE1.11.6 Layout1.4.8