질문과 답변

하드웨어 파티션 질문

김형조 조회:3129

안녕하세요

하드 파티션에 대해서 질문 드릴께요

A 컴퓨터 (백업해놓은곳) B컴퓨터 (파티션 문제가 있는 곳)

A 컴퓨터 하드 500g 를 파티션 2개로 나눠서 c:를 주파티션으로 d:를 확장파티션으로 나눠서 c:에 윈도우 설치후 

B 컴퓨터에서 백업해 놓았던 파일을 복사하고 본래 컴퓨터(A)로 하드를 붙였더니 윈도우 부팅이 되질 않네요

B에서 파티션 확인해 보니 주 파티션이 논리드라이브로 바뀌어 버렸고 windows7 설치화면에서 하드 파티션 확인해보니

C 와 D가 엉켰더군요 (C: -> D:,  D: -> C: 로 바뀌어버렸어요)

이러한 경우 하드상에 문제가 있는건지 메인보드 특성인건지 정말 난감하네요

파티션 날리지 않고 본래 주 파티션과 확장 파티션으로 바꿀수 있는 방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13119 하드웨어| 현재 사무용 PC 본체의 가격은 어떤 편인가요? [5] ton3d 679 01-09
13118 하드웨어| 나스 레이드 5 관련 질문 있습니다 ㅠ [4] 적상이 347 01-09
13117 하드웨어| lcd tv 설정에서 광출력 spdif 출력으로 설정시 내부tv스피... [2] 빨간미소 412 01-08
13116 하드웨어| 모니터 고장 한번 봐 주세요.. cosmosa 473 01-08
13115 하드웨어| ssd 마이그레이션 관련 질문입니다 [1] SummerSnow 480 01-08
13114 하드웨어| 메인보드 고장? CPU 고장? [19] 익덕이 957 01-08
13113 하드웨어| 문뜩 궁금해서 노트북부품중 데스크탑pc에 쓸수있는게 ~ [2] 빨간미소 726 01-07
13112 하드웨어| SSD 복제 관련 질문 [3] EP-Se 558 01-05
13111 하드웨어| A to C 케이블 사려고합니다. [14] 현민지 673 01-04
13110 하드웨어| 4k 60Hz 지원하는 NVidia 그래픽카드는? [13] 나는나다 761 01-03
13109 하드웨어| 모니터 상태좀 부탁 드립니다. [10] 컬렉 560 01-02
13108 하드웨어| 4k 동영상 재생 [13] 기수 1149 01-02
13107 하드웨어| 윈도우 부팅하면 삐~ 소리가 길게 계속 납니다. [3] 맹물 704 01-02
13106 하드웨어| SSD 쓰지 방지 상태 해지 방법 문의드립니다 [5] H.Jiny 731 12-31
13105 하드웨어| 조립 pc 고민중입니다. [12] 칠월일일 943 12-30
13104 하드웨어| 메인보드가 원인일까요.... [9] GolRin 726 12-29
13103 하드웨어| CMOS가 사라졌어요... [4] teminchoe 819 12-27
13102 하드웨어| 메인보드 바이오 업데이트 방법좀 알려 주세요 [3] 놋지미 624 12-25
13101 하드웨어| usb쓰기금지(읽기전용) 해제 문의 [9] 수사반장 2460 12-25
13100 하드웨어| 사진을 복구 했는데도 볼 수가 없어요 도와주세요 [11] 혹등고래 917 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8