질문과 답변

하드웨어 키보드의 power 키로 전원을 켤 수 있는 명령어는?

나는나다 조회:1440

저는 키보드에 power 키가 있어서 컴의 전원을 켤 때 power 키를 눌러서 켭니다. 컴의 전원을 끄고자 할 때는 윈도 8의 시작 화면에 있는 전원 옵션에서 시스템 종료를 실행해서 끄고요. 그런데 아래의 명령어로 전원을 끄면 다음에 켤 때 power 키를 눌러도 컴이 기동하지 않네요. 아래의 명령어에 옵션을 추가해서 power 키로 다음에 전원을 켤 수 있도록 할 수 있을까요?

shutdown.exe /s /t 0

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8288 하드웨어| 여러개의 동영상과 인터넷 화면을 동시에 실행할려면 어디... [9] joe 1407 06-08
8287 하드웨어| 아이폰 차량 충전기가 뜨거운데 [2] CT 1219 06-08
8286 하드웨어| 마우스 휠을 돌리면 아래로 위로 흔들리네요 [4] brucex 1355 06-07
8285 하드웨어| CPU 쿨러장착에 대하여 질문드립니다. [1] gtxkim 1177 06-06
8284 하드웨어| 윈도우 처음부팅될때 짧게 삐~하면서 시작되는 [4] jiyoungjja 1477 06-05
8283 하드웨어| 윈도8.1 x64용 ACPI\VEN_ATK&DEV_0110 드라이버를 부탁... [2] brucex 1562 06-05
8282 하드웨어| UEFI지원 메인보드에서 USB부팅이 안되는경우요? [12] 빠져들어 2944 06-05
8281 하드웨어| 윈도7용 레이드 드라이버 부탁합니다~ [2] brucex 1110 06-04
8280 하드웨어| 오늘은 hdmi 출력이 문제가 발생했습니다 joe 1098 06-03
8279 하드웨어| Windows 4.0 NT 용 USB 드라이버가 있나요? [4] 달개비 1090 06-03
8278 하드웨어| 질문이 너무 많네요 저도 깜짝 놀랄정도로 기초적인... [2] joe 1215 06-02
8277 하드웨어| 기초부터 다시 해야할것 같습니다, 왜이리 기초가 안되는걸... [3] joe 1201 06-02
8276 하드웨어| 제cpu좀 봐주세요 [7] 세븐좋아 1305 06-02
8275 하드웨어| 메케니컬 키보드 하나 추천 부탁합니다 [2] joe 1160 06-02
8274 하드웨어| ECS M/Board Delux Z87H3- A4 [1] Fishers 1118 06-02
8273 하드웨어| 노트북에 써멀 liquid pro (리퀴드 프로) VS gc extreme ??? [4] 연세대약대 1876 06-02
8272 하드웨어| hard disk가 동적디스크라고 나오면서 파티션들이 안보입니다. [1] brucex 1149 06-01
8271 하드웨어| 어뎁터를 사용하는 모니터가 고장이 잘나는것 같습니다. [3] joe 1226 06-01
» 하드웨어| 키보드의 power 키로 전원을 켤 수 있는 명령어는? [4] 나는나다 1440 05-31
8269 하드웨어| 노트북에 리퀴드 프로 바르는거 효과있을까요? [8] 연세대약대 2402 05-31
XE1.11.6 Layout1.4.8