질문과 답변

하드웨어 리셋 자꾸 해도 상관없나요?

나훈아 조회:2620

안녕하세요,,

윈7으로는 모자라는게 있어서,,

엑스피랑 윈7을 멀티부팅 하고 있는데요,

기본을 윈7 을 3초 해놓다보니까

엑스피가 필요 할때 잠시 멍때리다가 윈7부팅되니까

리셋버턴눌러 버리는데요,

사실은 그뿐만아니라,,

컴터 뻗어버릴때,,이런 현상을 뭐라고 하는지는 모르지만,

즉,,윈엠프로 음악듣다가  인터넷이 안된다던가 또는 엑셀이 꼼짝안하던가,,

그러면 그냥 본체에 리셋 버튼 눌러 버리는데요,,

작업중인 자료가 저장안되는거는 아는데요,,

질문의 요지는 그렇게 해도 하드웨어나 소프트웨어에 손상이 오나요?

아니면 정상작동될때 까지 기다렸다가 정상적으로 종료 재부팅해야 하나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13399 하드웨어| 랜카드 질문 입니다. 우주선 2645 12-12
13398 하드웨어| 윈도우7에 캠타시아 스튜디오 6 쓰시는분들 질문드려요.. [6] 비비안린 4860 12-12
13397 하드웨어| 여러분들은 무었을 사용하시는지? [8] 독수리 2452 12-12
13396 하드웨어| 이상한 증상이 생겼다 사라지네요 [2] creep 2653 12-12
13395 하드웨어| 램관련 질문드립니다. [11] nonpole 4185 12-12
13394 하드웨어| 파티션 합치기 질문.. [10] PiPS 9791 12-12
» 하드웨어| 리셋 자꾸 해도 상관없나요? [4] 나훈아 2620 12-12
13392 하드웨어| AIMP 이거 노래 재생프로그램으로 [5] 키스의향기 3151 12-13
13391 하드웨어| eMule 에서 ipfilter 사용방법 [3] 알미뜽 3657 12-13
13390 하드웨어| 윈도우7 64비트에 잘돼는 동영상 캡쳐 프로그램 소개해주세요 [4] 비비안린 4175 12-13
13389 하드웨어| 포맷 질문. [4] PiPS 3039 12-13
13388 하드웨어| NOD 32 4.0 쓰는데 이런 메세지가 나오네요. 오진인가요? [5] 율짱 15740 12-13
13387 하드웨어| Video Redo 질문입니다. [2] 김용환 3082 12-13
13386 하드웨어| 웹캠 프로그램 추천좀.. MS 웹캠프로그램? [4] 유기농초코 6554 12-13
13385 하드웨어| XP와 VISTA 간의 프린터 공유...네트워크 구성... [2] gatata 3233 12-13
13384 하드웨어| 프로그램창이 안보여요. [2] shabang2 3259 12-14
13383 하드웨어| 아크로니스 트루이미지 빌드별 이미지 호환 [5] 에스카 2904 12-14
13382 하드웨어| 고수님들 GlmageX V2 사용법좀 알려주세요 [1] 태완사신기 4294 12-14
13381 하드웨어| RAM은 어떤 원리이길래 속도가 빠르죠? [7] 유기농초코 3030 12-14
13380 하드웨어| 컴터 조립은 다 했는데 FSB가 안 맞아요. [4] 현민수 2455 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8