질문과 답변

하드웨어 부팅 성공률이 낮습니다. 왜 그럴까요?

나는나다 조회:475

일단 부팅에 성공하면 윈도를 종료할 때까지 문제없습니다. 그런데 컴이 종료된 상태에서 전원을 켜면 부팅이 되어서 사용가능한 상태로 되는 경우가 별로 없습니다. 부팅이 안되는 경우에 증상은 다음과 같습니다. SSD LED에 불이 전혀 안들어옵니다. 즉 윈도가 설치되어 있는 SSD를 아예 읽지 못하는 것 같습니다. 그리고 Num Lock LED에도 불이 전혀 안들어옵니다. 즉 키보드를 아예 인식하지 못하는 것 같습니다. 어쩌다가 부팅에 성공할 때에는 SSD LED와 Num Lock LED에 물론 불이 들어온 상태로 계속 유지됩니다. 원인이 뭘까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12530 하드웨어| SSD 선택중.. nvme와 pcie 고려사항 질문입니당 [2] 컴알못러 587 09-25
12529 하드웨어| 사무실에서 사용할 중고PC 풀셋트가 필요한데 괜찮은게 있... [16] 『ⓖⓤⓝ』 880 09-25
12528 하드웨어| SSD 설치 가능 여부 [5] 안정 462 09-25
12527 하드웨어| tpm 2.0 들어있다는 애기인가요 [2] 세븐좋아 616 09-25
12526 하드웨어| 메인보드 메뉴얼 중의' 메모리 DDR4 3200(OC)'의 OC의 뜻? [1] pinnk 877 09-25
12525 하드웨어| 어떤걸 사면 좋을까요? [3] 테츠로 488 09-22
12524 하드웨어| 램 업글 할려면 어떻게 해야하나요 [5] 버프 423 09-20
12523 하드웨어| 컴초보 첫질문입니다. 980Pro ssd가 이상합니다. [1] 멍충멍충 337 09-20
12522 하드웨어| 토렌토등 다운로드용으로 ssd 좋을까요? [8] joro77 1042 09-20
12521 하드웨어| 노트북 HDD 1TB, 2TB 좋은 모델좀 알려주세요 [2] 컴알못러 392 09-20
12520 하드웨어| 노트북 nvme 슬롯 질문드립니다 사진유첨 [10] 이제부터아 534 09-17
» 하드웨어| 부팅 성공률이 낮습니다. 왜 그럴까요? [8] 나는나다 475 09-17
12518 하드웨어| 도킹 스테이션 조언 부탁드립니다!!. [6] Awareness 281 09-16
12517 하드웨어| 어느 정도 파워가 필요할까요? [2] 오랑케 271 09-15
12516 하드웨어| 피시 완본체 가격문의 [6] 히치장 623 09-14
12515 하드웨어| 크리스탈 디스크 정보가 이렇네요. [12] 현민지 615 09-14
12514 하드웨어| 컴퓨터가 열 때문에 다운 되는걸까요? [5] 구리시 484 09-13
12513 하드웨어| IDE 4핀 to SATA 변환 젠더에 관하여 [5] 오호라7 440 09-13
12512 하드웨어| SSD 전기밥 얼마나 안주면 데이터 사라지나요? [5] 컴알못러 607 09-13
12511 하드웨어| 아수스4세대보드요 [7] 세븐좋아 368 09-12
XE1.11.6 Layout1.4.8