질문과 답변

하드웨어 안녕하세요^^ 컴퓨터가 자꾸 꺼지는 상황입니다

욹보 조회:513

안녕하세요^^  부족한 글 읽어주셔서 감사합니다

고수님들의 도움이 필요 합니다 ㅠ

네이버 지식인등 아무리 검색을해도 안나와서

자주 도움을 받고 컴퓨터 전문가분들이 계시는 윈도우 포럼에까지와서

글을 작성합니다

저의 상황은 컴퓨터가 자꾸 꺼지는 상황입니다 

잘 사용하던 컴퓨터인데

며칠전부터 컴퓨터를 켜면

29초나 30초 정도 돌아가다가 꺼저버립니다

그래픽카드 팬, cpu팬, 파워팬 위잉~ 잘 돌다가 30초정도면 꺼졌다가 다시 돌아가고 반복이라서

혹시나 잘못될거 같아서 끄고 다시 안켜고 있습니다

그래서 파워 문제인가 싶어서

다른파워 남는걸로 교체해도 똑같은 증상인데

혹시 메인보드가 문제일까요 ??

컴퓨터에서 비프음 소리는 안나는 상황입니다

제발 도와주세요 ㅠㅠ^ 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다

고수님들의 도움이 필요 합니다 ㅠ

네이버 지식인등 아무리 검색을해도 안나와서

자주 도움을 받고 컴퓨터 전문가분들이 계시는 윈도우 포럼에까지와서

글을 작성합니다

저의 상황은 컴퓨터가 자꾸 꺼지는 상황입니다 

잘 사용하던 컴퓨터인데

며칠전부터 컴퓨터를 켜면

29초나 30초 정도 돌아가다가 꺼저버립니다

그래픽카드 팬, cpu팬, 파워팬 위잉~ 잘 돌다가 30초정도면 꺼졌다가 다시 돌아가고 반복이라서

혹시나 잘못될거 같아서 끄고 다시 안켜고 있습니다

그래서 파워 문제인가 싶어서

다른파워 남는걸로 교체해도 똑같은 증상인데

혹시 메인보드가 문제일까요 ??

컴퓨터에서 비프음 소리는 안나는 상황입니다

제발 도와주세요 ㅠㅠKakaoTalk_20210318_082515459.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12232 하드웨어| 혹시 배터리부활시키는 기기 있나요? [5] 닷군 631 03-19
12231 하드웨어| usb외장하드 다시 표시는(활성화) 어떻게하나요 [6] 개척자 371 03-18
12230 하드웨어| 컴퓨터 블루투스 여러기기 설정시 [8] 감사한 295 03-18
12229 하드웨어| 새 컴퓨터인데 부팅시 비프음 납니다 [4] ksire 559 03-18
» 하드웨어| 안녕하세요^^ 컴퓨터가 자꾸 꺼지는 상황입니다 [12] 욹보 513 03-18
12227 하드웨어| 오래된 컴퓨터 하드쪽 업그레이드 하고 싶은데.. 어떻게 해... [8] 카니 376 03-17
12226 하드웨어| 쿨러 추천(조언)해 주세요! [8] 반속성 258 03-17
12225 하드웨어| 그래픽카드 권장파워가 550w인데 [11] lakeside 437 03-15
12224 하드웨어| 하드디스크 잠김 해제 방법 있을까요? [3] 공항깨비 721 03-15
12223 하드웨어| 아스파이어5 A515-56 secure boot 해제방법 없을까요? [6] 하늘개구 268 03-14
12222 하드웨어| 노트북 이 경우 어디가 고장났을까요? [6] 5테라 571 03-11
12221 하드웨어| 제가첨으로 아마존에서 외장하드 5t테라 하드2개를구입했는... [1] kang 345 03-11
12220 하드웨어| 회원님들은 pc 파워 케이블 남는 것은 어떻게 처리하시나요? [6] 줄넘기 567 03-10
12219 하드웨어| GK893B SPORTS 블루투스 무접점 키보드 화이트 한글 [2] 개척자 152 03-10
12218 하드웨어| 하드디스크가 고장난건가요? [5] 『ⓖⓤⓝ』 532 03-09
12217 하드웨어| DMI/BIOS/OS License Information 이 이렇게 나오는데, 무... [2] brucex 307 03-09
12216 하드웨어| 갤럭시 탭7에 심카드 같은걸 넣을수 있는지요? [1] joe 292 03-09
12215 하드웨어| 3.5인치 하드 드라이버는 usb 케넉터로 읽어지지 않는지요? [2] joe 385 03-06
12214 하드웨어| 라데온 그래픽카드인데 WIN1064 .32BIT 드라이버 있는지요 [4] 바다속에고래 265 03-05
12213 하드웨어| 모니터 질문 좀 드립니다. [5] 양치기영감 274 03-05
XE1.11.6 Layout1.4.8