질문과 답변

하드웨어 외장하드를 살까 하는데 가격 싼건 다 재생하드죠?

메리아 조회:855

외장 SSD의 속도와 휴대성 때문에 즐겨 썼건만

이젠 안정성이 더 걱정이 되어 외장하드를 메인으로 하거나

보조로 쓰거나 할 생각입니다.

고장의 원인이 소비전력으로 추정되는바

소비전력이 덜한 2.5인지 외장하드를 고려합니다. ㅠㅠ

휴대는 힘들겠지만, 더이상 공포(?)스럽게 쓰고 싶지 않아지네요.

적어도 백업적인 용도로는 갖고 있어야겠습니다.

그런데 비메이커들은 유난히 가격이 싸더군요.

가만보니 죄다 재생하드 같은데, 명확하게 언급안해도 가격 자체가 재생하드라는 증거죠? ㅠㅠ

역시 안정성 걱정되는데 돈 더주고 비싼거 사야겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12179 하드웨어| 배드섹터 부분의 파일에 대한 질문입니다. [2] 미리내i 276 02-17
12178 하드웨어| amd 좀 알려 주세요 [9] 세븐좋아 343 02-17
12177 하드웨어| M-PCIE Intel AC 7260 사용중인데 7265사용 가능한가요? [2] 컴알못러 229 02-16
12176 하드웨어| 삼성 dex 인식이 안 됩니다 [2] ksire 266 02-16
12175 하드웨어| 모니터 뒷면 usb포트는 어느용도로 사용 4가능한가요? [5] joe 713 02-16
12174 하드웨어| nvme 를 포멧하는 방법을 알려주세요 [7] never 783 02-15
12173 하드웨어| Sandisk USB 128G 문의 [5] 한스 561 02-15
12172 하드웨어| 디스크 미할당 부분은 어디에 사용합니까.? [7] 그냥그렇다 485 02-15
12171 하드웨어| 노트북 무선랜카드 이것저것 질문입니다. 도와주세요 ㅠㅠ [4] 컴알못러 313 02-14
12170 하드웨어| ssd를 토렌트저장용으로 쓸려는데요. [8] 델리소스 764 02-13
12169 하드웨어| 스마트폰 유튜브를 무선으로 tv 연결 모델 추천 좀요 [5] ksire 569 02-13
12168 하드웨어| 엠프랑 연결한 스피커는 컴에서도 소리납니까? [3] ksire 505 02-13
12167 하드웨어| 기존 공유기에 새로 공유기 추가시 스위치 변경 문의 [4] 맨톰 282 02-11
12166 하드웨어| 사타 포트에서 직접 확장가능할까요? [6] 짱조아스 387 02-11
12165 하드웨어| lp520 vs i3 4130 그래픽카드 코모03 176 02-11
12164 하드웨어| ASRock Z390 Extreme4 보드bios 설정 질문 [2] 거스 343 02-11
12163 하드웨어| i/o 드라이버 win10 32bit용 좀 올려주세요 [3] 산사람 142 02-11
12162 하드웨어| i7 8700용 쿨러 [24] ojaykim 425 02-11
12161 하드웨어| Gigapixel AI에서 그림을 늘리는데, 속도가 느리네요. 램 ... [2] brucex 146 02-11
12160 하드웨어| LG 업체용 4K 모니터가 왜 저렴한가요? [12] joe 969 02-09
XE1.11.6 Layout1.4.8