질문과 답변

하드웨어 윈도우7 설치 후 하드 부팅이 안됩니다..

비엠따르릉 조회:2982

안녕하세요..

이런 증상을 정확히 어떻게 설명해야 할지 조금 막막합니다...

우선 제 하드웨어 사양부터 말씀드려야 할거 같군요..

M/B : DFI Lanparty UT SLI-D (nForce4 SLI)

CPU : AMD Athlon 64 X2 3800+ (socket 939)

RAM : 512MB * 4

VGA : ATI Radeon HD3400 series

Add on : Adaptec ASC-29320 SCSI host controller + 15K 하드 2개

윈도우를 스카시 하드에 설치했습니다.

설치는 잦은 시스템 복구를 목적으로(?) VHD 파일을 이용해서 설치했습니다.

DVD를 이용해서 설치 잘 끝냈는데 제 붙이하면서부터 문제가 생겼습니다.

DVD 드라이브에 윈도우 DVD 가 들어 있어야만 하드로 부팅이 되는 문제가 생겼습니다.

DVD 드라이브에 윈도우DVD가 들어있으면 먼저 DVD로 부팅하려면 아무키나 누르라는 메세지가 보이고

그 과정이 넘어가야지만 하드로 부팅이 됩니다.

메인보드 문제일까요? ㅠㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11220 하드웨어| MS 시큐리티에센셜 한글판은 언제 나올까요? 피에스피 2981 01-16
11219 하드웨어| ssd는 파티션 나누면 안되나요? [5] 버들도령 2981 03-18
11218 하드웨어| 노트북 키스킨 [3] 한걸음 2981 01-26
11217 하드웨어| 인터넷업체 선택 질문 [2] 망개 2980 06-01
11216 하드웨어| DVD 굽기가 안됩니다. [6] 빠른손놀림 2980 10-08
11215 하드웨어| 외장하드 ...미치겠어요... [5] 소프 2980 10-17
11214 하드웨어| 어제 원포에 무슨일이 있었나요??? [1] mage 2979 02-04
11213 하드웨어| 제트오디오 8버전 전체렌덤이 되나요... [2] LeverNex 2978 01-27
11212 하드웨어| 제 노트북이 5GHz 와이파이를 못 잡아요 [6] 절규하는정 2978 06-03
11211 하드웨어| nod 2.7 업데이트 관련 질문이요! [1] 이름없음 2977 05-29
11210 하드웨어| GF7900gs에 6핀전원보조선을 연결 안해도 되나요? [5] 조코조은 2977 07-15
11209 하드웨어| 시게이트HDD 교환에 대해 문의 드립니다? [4] 머니트리 2977 07-30
11208 하드웨어| 안녕하세요 게임중자꾸 팅겨서 질문합니다 [2] 천수 2975 02-14
11207 하드웨어| 하드상태가 어떤지 자세한 설명 부탁합니다. [2] 클레사 2975 03-22
11206 하드웨어| 토렌트 파일받기가 안되는군요. [1] 단황야 2975 08-25
11205 하드웨어| 본체 쿨러소리가 규칙적으로 이상하게 나네요? [6] 투닥 2975 11-16
11204 하드웨어| 사진복구 -- 툴은 사용했으나 잘못된 이미지... [3] Lukeskywalker 2973 12-31
11203 하드웨어| 동영상 스플리터 질문... 네버s2 2973 03-24
11202 하드웨어| [요청] VMware 베타 버전이 갱신된거 같아요. [2] 이든혜윰 2973 05-11
11201 하드웨어| 롤백 복구프로그램 쓰시는분.. [4] 세아 2973 08-03
XE1.11.6 Layout1.4.8