질문과 답변

하드웨어 HDD 전원 ON / OFF 스위치 있을까요?

눅스야 조회:542

데스크탑에 HDD(3.5")가 4개 정도 들어가 있습니다.

이중에 한 개를 백업용으로 하고 평상시에는 전원이 안 들어오게 하고 필요할 때 전원을 넣어 컴 부팅시에 탐색기에 보이도록 하고 싶습니다.

현재까지는 내PC > 디스크관리 > 드라이브 문자 및 경로 변경에서 삭제를 하여, 아마도 소프트웨어적으로 연결을 끊는 방식 같은데, 그렇게 해서 했는데 이게 조금 불편했거든요.

그래서 하드웨어적으로 전원을 특정 하드디스크에 끊고 필요할때 넣는 스위치를 본체 외부에 부착을 하고 싶습니다.

물론 부팅전에 On / off 를 결정해야겠죠.  컴 부팅후엔 절대 손대면 안 되겠죠? (ㅎㅎ)

기성품은 없을까요? 제가 해당 HDD 전원 케이블을 까서 케이블을 바깥으로 가져와야 할까요?

기성품 있다면 소개 부탁드립니다.

그러니깐... 외장하드를 컴에 내부에 넣어놓는거랑 비슷한거겠네요.

사실. 이전에 이상한 사이트 돌아다니고 담날 컴퓨터 보니.. 사진 파일들이 죄다 이상한 파일로 바뀌어 있고 각 폴더마다 안내 파일이 있더군요.

풀고 싶으면 돈 내라고  ㅠㅠ   그래서 백업 하드는 전원을 아예 끊어 놓으려고 합니다. 외부 따로 보관하니 번거롭고..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11437 하드웨어| PE로 부팅해 보면 D드라아브가 X드라이브로 인식되고 자료... [5] 가그린* 299 02-16
11436 하드웨어| 폰트가 선명한 모니터를 구입하고 싶은데 [3] cosmodrome 807 02-14
11435 하드웨어| CPU Intel or AMD? [6] Freespirit 439 02-14
11434 하드웨어| ddr3 8g -번호 질문 [3] 브로탄 412 02-14
11433 하드웨어| DDR3-12800 [4] FSMG 519 02-13
11432 하드웨어| 문의 FSMG 379 02-13
11431 하드웨어| 하드 디스크 상태 한번 봐주세요 [2] 줄넘기 302 02-11
11430 하드웨어| 노트북 nt560xbe-x58 모델 램 업글 관련 [2] 다월드 501 02-10
11429 하드웨어| 하드 사망한 것 맞죠? ㅠㅠ [11] toto 649 02-09
11428 하드웨어| 하드랙 설치후 부팅시간 지연 [2] toto 251 02-09
11427 하드웨어| NvmE 펌웨어에 추가했는데 제대로 된건지 확인 부탁드립니다. [6] windowsandromeda 232 02-07
11426 하드웨어| USB 3.0 to M2 SATA SSD 질문드립니다. [10] windowsandromeda 1022 02-07
11425 하드웨어| 보드가 x370m-hdv인데, uefi 로 부팅하는 셋팅은? [1] brucex 197 02-07
11424 하드웨어| usb 작업표시줄에 표시가 안됩니다. [1] 개울소리 263 02-07
11423 하드웨어| 집에서는 공유기 산업용으로는 라우터를 쓴다는데... [3] 한스 478 02-07
11422 하드웨어| pc에서 영화볼때 사용할만한 사운드바 좀 알려주세요. [5] 파워클래식 474 02-06
11421 하드웨어| 노트북 복원영역에 대한 질문(아래쪽 노트북 글관련) [5] 메리아 357 02-06
11420 하드웨어| 인테넷이 됐다안됐다 합니다 [5] 하니 565 02-06
11419 하드웨어| 삼성노트북 하드 복사 [6] 개척자 997 02-06
11418 하드웨어| CPU-Z [3] 현오공오 479 02-05
XE1.11.6 Layout1.4.8