질문과 답변

하드웨어 램을 더 추가해야하나요?

손지훈 조회:3210

제가 주로 게임을하면서 도영상을 보던가 아프리카tv를 보는데요..

cpu가 코어2듀어 e7400인데요..

보통 게임을하면서 아프리카tv를 보면 cpu가 80퍼가 되구요(게임이 엄청잡아먹어서..ㄷㄷ)

램이 200-300mb밖게 안남아요 거기다 인터넷까지보면 100mb남구요..거의 90사용되죠..;;

근데 제가 게임을 하다보니 야간(?)의 렉이있는데요. 여기서 램을 1g나 2g를 추가하면 좀 좋아지나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2087 하드웨어| 드라이버 순서 바뀜 [1] 그냥그렇다 492 12-17
2086 하드웨어| PC 본체 질문 하나만 드리겠습니다ㅠㅠ [5] 천공의아키 492 12-22
2085 하드웨어| IPS TN패널 문의 [6] 뷰티블마인 492 01-16
2084 하드웨어| 내일 조카 와 용산 가기로 했습니다..ㅠ.ㅠ [7] 테츠로 492 01-18
2083 하드웨어| HDMI TO RGB 젠더 가격? [3] asklee 492 12-17
2082 하드웨어| 캐논 똑딱이 20만원대로 추천 좀 해 주세요.. [6] 카니 492 02-03
2081 하드웨어| 성능질문 [5] Anonymous 492 07-18
2080 하드웨어| 노트북 저장장치 교체후 전원안들어는 상황 질문드려요 [3] 도봉천 492 05-06
2079 하드웨어| ssd 문제 문의 [3] 한스 492 01-02
2078 하드웨어| 노트북 메모리 부팅관련 질문드립니다. [5] 행복라파엘 491 04-16
2077 하드웨어| 애플제품에 윈도우 설치해보신분께 질문드립니다. [5] chrome' 491 06-18
2076 하드웨어| 무한잉크프린터 사용시 호환잉크 [7] 한스 491 12-21
2075 하드웨어| 구형 보드에 이것이 적용될까요? [3] 갠지스의잔 491 06-24
2074 하드웨어| mbr 설치 [4] 어차피 491 04-26
2073 하드웨어| 사진작업용 내장형 SSD 추천 부탁드립니다 [8] 홍인 491 12-04
2072 하드웨어| A320 메인보드 오류 문의드립니다. [4] 타천사둘리 491 01-29
2071 하드웨어| hp 미니pc를 구매하게 되었는데요 잘 모르겠습니다 설명 좀 [4] 프리티맨 490 11-23
2070 하드웨어| 컴 구입, 업그레이드 (???) 조언을 구합니다.... [7] 붉은노을 490 12-04
2069 하드웨어| 밑에 이어서 미니pc 찾아봤습니다. [9] 자슬내등사 490 05-14
2068 하드웨어| 이거 어떤가요? [8] 최동안 490 11-26
XE1.11.6 Layout1.4.8