질문과 답변

서버 / IT 와 정말 이거 이래도 되는건가요? IPTIME공유기에 대해서.

7850 조회:999

와 정말 이거 이래도 되는건가요?

정말 신기하고 경이롭고 뭐라고 할까 이거 무슨 역할을 하는건지 ㅋㅋ

죄송합니다. 너무나 흥분한 나머지 이상한 말과 제목으로 주절주절 했습니다.

저기 다름이 아니라 IPTIME 유무선 공유기 많이들 사용하고 계시죠?

그런데 이 아이피타임 공유기가 유선은 괜찮은데 WIFI즉, 무선이 끊기고, 알수없는 에러에 2기가 잡혔다가 끊기고 속도 맨날 붙었다가 안붙었다가

끊기고, 5G 도 마찬가지 증상에 TV랑 연결도 되어 있는데 당연히 TV도 끊기고....

공유기 버릴까 생각하는 찰나에 한번 아이피타임 공유기 끊김으로 해서 검색을 해봤습니다.

당연히 이런저런 해결책과 방법글들이 많더군요. 공유기 초기화서부터 네트워크 이름 변경까지 등등....  당연히 펌웨어 업데이트

윈도우포럼 최신정보에 떡하니 있는데 당연히 했죠. [펌웨어] ipTIME 인터넷 공유기/확장기 펌웨어 10.06.4  이거로...

그래서 이것저것 별의별 방법을 해도 증상은 여전하더군요.

그러던찰나에 어느분이 쓴 댓글을 봤습니다.

바로 바로 공유기 "전원 아답타"를 교체를 해봐라~

엥? 전 반신반의 했습니다. 전원 아답타?? 전원 아답타가 무슨 무선 WIFI 속도 안나오고 끊기고 그런거랑 무슨 상관이 있다고,

전원만 들어오는 말 그대로 전원만 공급해주는건데 장비인데 무슨 칩도 아니고 말이죠. 

말그대로 전원 아답타는 전원만 켜주면 되는거 아닌가?? 그렇다고 아답타를 보니까 뭐 전원이 들어왔다 들어왔다 접촉 불량난것도 아니고 말이죠.

전원은 이상없이 잘 들어오는데 말이죠.

그래도 한번 공유기 4, 5만원 주고 샀는데 이왕 버릴꺼 아답타 한번 교체해볼까? 택포 만원도 안하는거 그래 한번 나도 속는셈치고 사서

교체해보자.

오늘 전원아답타 도착해서 교체해봤습니다.

ㅋㅋㅋ 참 왠걸 신세계를 경험했습니다.

그 동안에 있던 증상들 한방에 해결. ㅋㅋㅋ

어이없더군요. 이거 아이피타임에서도 알고 있는건가요 이거? 이슈정도 될거 같은 사항인데요...

지금 계속 이것저것 테스트 하는데 단 한번도 안끊기고 속도 풀로 나오며, 수명연장까지 덤.

아이피타임 사용하시는 분들 끊기고 답답하고 초기화해도 계속 동일증상이다.... 그러면 전원 아답타 교체해보시라고 감히 말씀드립니다.

속는셈치고 만원도 안합니다. 교체해보세요. 웃음밖에 안나옴니다..ㅋㅋㅋ

그래서 그런데 무슨 역할로 인해 아답타가 무슨 역할을 하기에 이런 증상들이 해결이 되는건가요?? 정말 궁금합니다.

제가 다른 공유기 회사꺼는 사용안해봐서 모르겠는데 아이피타임은 기본 동봉되어 있는 기본적으로 주는 아이피타임 아답타는

저질제품이라 그런건가요?? 참 희한하네요...

아 그리고 제품모델명은 A2004R 입니다. 안테나 4개짜리.