질문과 답변

윈 도 우 레이드0번 하드 하드웨어안전하게 제거 안뜨게 하는 방법

켄치 조회:390

윈도우10입니다.

외장 사타카드(마벨칩)에 하드를 물려 레이드0번으로 돌려 쓰고 있는데

윈도우10에 일반 하드디스크로 잘잡혀서 사용을 하고 있습니다.

다만, 문제는 윈도우 아래 트레이부분에 하드웨어안전하게 제거에 해당 볼륨이 표시가 된다는 겁니다.

이거 안뜨게 하는 방법이 없을까요?

온보드에 꽂아진 하드는 보드 바이오스 설정에서 옵션 변경으로 안뜨게 할수 있었는데..

이건 외장 사타 콘트롤러라서 어떻게 할지 난감합니다.

아래는 장치관리자에 뜬 디스크 드라이브입니다.

MARVELL Raid VD SCSI Disk Device

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
36498 윈 도 우| 윈도우10 UEFI 설치시 필요 없는 파티션 안생기게 하는 방... [5] 영욱 1487 01-29
36497 윈 도 우| 작업관리자 온라인검색 변경못하나요? [1] 컴도깨비 205 01-28
36496 윈 도 우| 스티커메모(Sticky Notes)는 서버2016에서 쓸수 없나요? 마후라 192 01-28
36495 윈 도 우| 인사이더 프리뷰 어케 받는거죠? 이탈 123 01-28
36494 윈 도 우| 혹시 윈도우10 에서 실행할수있는 찬송가 성경 복합됀것있... [2] 알파궁상 301 01-28
36493 윈 도 우| ssd 사용시 가상메모리 설정 [5] 한스 1918 01-28
36492 윈 도 우| 윈도우10 rs3 탐색기 글자 잘리는 문제가 있는데요 [12] 메롤 363 01-28
36491 윈 도 우| PE 프로그램 추가가 안되네요. [8] 점돌이 413 01-28
36490 윈 도 우| 동영상파일 미리보기 썸네일 표시 안되서요 [7] 天乙貴人 1855 01-28
36489 윈 도 우| 존재하지 않는 CD드라이브가 윈도우탐색기에 나타납니다, [4] 영욱 494 01-28
36488 윈 도 우| 윈도우 설치가 안됩니다. RSImageX2.54 [12] 낙생어우 956 01-27
36487 윈 도 우| 도와주세요. 윈도우 설치시 문제가 생기는데 왜 그럴까요? [2] 한번에한걸음씩 329 01-27
36486 윈 도 우| 하드 두개 장착하면 전기세 얼마나올까요? [8] gkgk77 717 01-27
36485 윈 도 우| 파티션 합치는방법 [1] gkgk77 520 01-27
36484 윈 도 우| 윈도우10 인증이 풀렸는데, 디지털라이선스는 있는 경우. [8] 좋게멋지게 1346 01-27
36483 윈 도 우| 휴지통의 마우스 우클릭시 Q-Dir 나옵니다 삭제 방법을 알... [2] 이상무 883 01-27
36482 윈 도 우| 윈 pe에서 핸드폰 테더링 할수 있는 방법좀 알려주세요.. [1] 관심이 249 01-27
36481 윈 도 우| TiWorker 무력화 시켜도 되나요? [2] 영욱 336 01-27
36480 윈 도 우| 폰트가 보이지 않거나 깨져요 [1] 구뚜 201 01-27
36479 윈 도 우| 바탕화면 몇개 올려보아요..^^전 풍경을 좋아해서요,,^^ [10] 알파궁상 734 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8