질문과 답변

윈 도 우 윈빌더 필수 체크 항목 질문

영욱 조회:402

그동안 최적값을 찾기 위해 한 30번은 빌더한 것 같습니다.

사진은 제가 PE를 빌더할때 Components 항목을 주로 세팅하는 값입니다.

체크가 안 된 항목 중 PE에 반드시 필요한 것이 있는지, 있다면 왜 그런지를 알고 싶습니다.

특히 아래의 항목을 설명 부탁 드립니다.

- DirectX 11 (게임에 사용하는것으로만 알고 있는데 PE에 필요한지 모르겠어요)

- ISCSI Initiator (뭔지 모르겠어요)

- MSI Installer (뭔지 모르겠어요)

- MS Viewer (스캐너와 프린터 장치를 찾는것 같은데사용 방법은 구글링해도 안나와요)

- PPPoE (전화모뎀으로 알고 있는데 PE에 필요한지 모르겠어요)

- VSS (볼륨섀도복사본서비스란 역할이 뭔지 모르겠어요)

또 하나 더 질문할게요.

회사의 PC는 고정IP를 사용하여 내부전산망을 사용하기에 차단된 사이트가 많습니다.

그런데 와이파이망도 있어서 저는 USB용 무선랜을 설치하여 차단된 사이트를 이용하기도 합니다.

회사에서도 틈틈이 PE를 만들고 있는데

PE의 PENetwork 는 고정IP를 사용할 때 수동으로 일일이 IP값을 입력해야 하더군요.

또한 PC에 설치된 무선랜을 잡지도 못합니다. 물론 드라이버를 PE에 설치하지 않아서 그러겠지만요.

고정IP를 자동으로 잡는 방법 또는 배치파일 작성법이 있을까요?

그리고 무선랜 드라이버를 PE에 설치하는 방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

참고로 무선랜은 ipTime 제품이고 드러이버원본도 있습니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
35885 윈 도 우| (Win PE) XXX 파일에 에 프로그램 추가 좀 해주세요~ [1] 불쌍한사람 653 11-12
35884 윈 도 우| 시작 프로그램 삭제가 안되네요 [1] PPAP 371 11-12
35883 윈 도 우| PE 부팅 USB에 프로그램 추가는 어떻게 하나요? [7] 점돌이 696 11-12
35882 윈 도 우| Usb에 윈pe부팅용과 데이터용 파티션으로 나누는법? [1] 가나타 499 11-12
35881 윈 도 우| 윈도우10 레드스톤2 86.64 통합버전 [1] gkgk77 552 11-12
35880 윈 도 우| 배치 파일을 통한 Hyper V 자동 실행방법 문의 [3] 무지궁금해 297 11-11
35879 윈 도 우| 전 왜 프로로 인증되나요? [1] 물대포 892 11-11
35878 윈 도 우| 엣지 브라우저 문제 그그하 395 11-11
35877 윈 도 우| 윈도우 작업표시줄에서 열린 창들의 아이콘에 마우스 오른... brucex 223 11-11
35876 윈 도 우| 시작메뉴에 숫자가 안 없어집니다. [2] 가드리아 417 11-10
35875 윈 도 우| Win PE 관련 질문입니다. [6] biho 816 11-10
35874 윈 도 우| 제 지인이 첨부된 사진처럼 부팅이 안된다고 하는데 [6] 도우너2 1004 11-10
35873 윈 도 우| 윈도우 7 네트워크 문제 [1] egweg 399 11-10
35872 윈 도 우| 저.. 궁금한게 있는데요 범땡이 287 11-09
35871 윈 도 우| 특정 실행파일 실행 안되게 하는 유틸 같은거 없을까요? [3] Rixs 407 11-09
35870 윈 도 우| 어떤 폴더나 파일을 열거나 지울때 관리자권한을 요구 [6] 줄기야 778 11-09
35869 윈 도 우| pe 부팅시 usb를 C드라이브로 잡는 오류 [4] 유고자 517 11-09
35868 윈 도 우| 윈도우7에서 네트워크pc에 연결이안됩니다 [1] egweg 301 11-09
35867 윈 도 우| 윈도우10 1709 업데이트 후 호스트파일 수정 권한문제 [3] 프리머스 1139 11-09
35866 윈 도 우| 이미지 크기 제한없는 웹링크? 웹 하드? 번개 159 11-09
XE1.11.6 Layout1.4.8