질문과 답변

윈 도 우 UEFI 제대로 지원하는 복구 프로그램 추천 부탁드립니다.

매나테커이하늘 조회:727

안녕하세요 legacy 방식으로 사용하다 얼마전 컴을 업글을 하면서 라이젠으로 교체를해 UEFI 방식으로 변경된 방식으로

사용하고 있는 유저입니다.

전에는 Drivesnapshot을 백업 복구 프로그램으로 사용했었 는데요 예전에 다른 분들 올린 글을 보니

복구 할때 에러가 난다는 얘기도 있고 Aomei backuper도 에러가 난다는 얘기도 있구요

UEFI 방식에서 에러없이 정상적으로 백업 복원 지원하는 프로그램이 있나요?

윈도우XP 쓰던 시절에는 원키 고스트로 간편하게 백업 복구를 했었는데

갈수록 복잡해 지네요

아시는 회원분들의 답변 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
35206 윈 도 우| 외장하드로 윈도우10 설치하기 [15] 장고다발총 2575 08-09
35205 윈 도 우| 우클릭 메뉴 순서는 기준이 무엇인가요? [1] 양치기영감 326 08-09
35204 윈 도 우| 2025년 이후에 윈도우 10 업데이트는? [4] 5테라 742 08-09
35203 윈 도 우| 윈도우 lite edition [2] Europa0 724 08-09
35202 윈 도 우| 윈도우10 사용 중 익스플로러 HTTP 상태 응답 코드가 뜹니다. [2] 잡다구리0 203 08-09
35201 윈 도 우| 이것을 어떻게 해야 합니까? [2] 원포사랑 576 08-08
35200 윈 도 우| 윈도우 7에서 윈도우 10으로 업데이트 한 후 클린설치 여부 [6] 윤아짱 1039 08-08
35199 윈 도 우| 오피스 프로 플러스 2016 리테일버전 구할수있을지요?? 알파궁상 451 08-08
35198 윈 도 우| 우클릭메뉴 도와주세요 [2] 놀랐네 314 08-08
35197 윈 도 우| 태블릿에 pe가 인식이 안되네요. [4] 묵춘 335 08-08
35196 윈 도 우| Windows 7 SP1 올인원 64비트 Kabylake 통합업데이트 [5] 미남아빠다 630 08-08
35195 윈 도 우| 윈도우10 전원버튼이 안 보이는 현상 [3] rainyheart 442 08-08
» 윈 도 우| UEFI 제대로 지원하는 복구 프로그램 추천 부탁드립니다. [6] 매나테커이 727 08-08
35193 윈 도 우| 저사양 노트북 윈도우 선택 고민되네요 윈도우7홈vs스타터 [3] 알아서뭐 560 08-08
35192 윈 도 우| 윈도우2012R2 업데이트 수동업데이트 질문 [1] 도리몽 219 08-08
35191 윈 도 우| 엘지컴, 삼성컴 처럼 복구 시스템을 간단하게 심는법 갈차... [2] 꿀단지 1541 08-07
35190 윈 도 우| 윈도우 10 1703으로 업뎃이 안되요... ㅠㅠ [3] talas 537 08-07
35189 윈 도 우| efi설치 [3] 틀뭇이 490 08-07
35188 윈 도 우| 제가 윈도우7 전화인증했는데요..질문요 [1] 알파궁상 411 08-07
35187 윈 도 우| 이해가 안가네요 부팅시 잠시 멈춤. [7] 레전드한화 596 08-06
XE1.11.6 Layout1.4.8