질문과 답변

윈 도 우 윈도우10 x64 프로 사용중인데 심하게 버벅거립니다.

미소만땅 조회:565

안녕하세요

고수님들의 고견을 듣고자 글 남깁니다.

우선 제 시스템은

CPU : 인텔 i7-4670

M/B : 에즈락 H87 Performance

RAM : 8GB

HDD : 플렉스터 SSD 128GB

에다가 윈두우는

윈도우10 PRO x64 S2 1703(빌드 15063.483) 사용중입니다.

사용중에 버벅임이 심해서 클린설치까지 했는데도 불구하고

계속 마우스가 튀던가 렉이 걸린듯 프리징이 발생합니다..

물론 프로그램을 많이 깔거나 한것도 없습니다.

게임도 없구요..

드라이버는 다 올렸습니다

혹시 이번 빌드가 불안정 한건가요??

아니면 특별하게 손봐야 할 게 있을까요??

미리 감사드립니다...ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
35163 윈 도 우| Windows 10 레드스톤 (RS2) 화면 해상도 변경이 안되요~ 백월산 674 08-01
35162 윈 도 우| BCD 중 winload 위치 [1] varvari 382 08-01
35161 윈 도 우| 직장 컴은 키가 검색되지 않네요. [6] 유기농 417 08-01
35160 윈 도 우| 장치 완전 삭제? [1] 한스 312 08-01
35159 윈 도 우| 윈도우탐색기 cpu 점유율 [1] CKI_Math_L 1475 08-01
35158 윈 도 우| 노트북에서 netplwiz 에러~ [1] hwasung 584 08-01
35157 윈 도 우| 윈도우 검색 먹통현상 [6] 가드리아 533 08-01
35156 윈 도 우| 뭐좀여쭙니다.제가 pc를 사용하는데요..질문좀드릴께요 [1] 알파궁상 360 07-31
35155 윈 도 우| 안녕하세요 오랜만에 dism 질문 드립니다. [4] 천공의아키 207 07-31
35154 윈 도 우| 윈도우2008 hotfix 받는 경로 부탁드립니다. [4] 이니에스타 158 07-31
35153 윈 도 우| 익스플로러 11에서요... [1] 삽질구단 283 07-31
35152 윈 도 우| 0xc00000f 오류로 부팅이 안돼요. 윈10 64 [2] 비오는하루 2216 07-30
35151 윈 도 우| SSDkeeper는 윈10 Superfetch와 기능 겹치는거 없나요? [3] bsy 651 07-30
35150 윈 도 우| Windows 10 레드스톤 (RS2) 버전 1703 다국어버전은 어디에..? [2] gtxkim 353 07-30
35149 윈 도 우| 관리자권한 실행 -- [2] 0은하수0 1072 07-30
35148 윈 도 우| 볼륨 아이콘이 꿈쩍도 안하네요. [2] 나사로 406 07-30
35147 윈 도 우| 파일정보가 32비트와 64비트에서 서로 다르게 표시 [3] 양치기영감 332 07-30
35146 윈 도 우| 전원옵션 들어가보면 최대 프로세서 주파수 라는게 있는데요? [4] hotcity7 1800 07-29
35145 윈 도 우| 3D 개체 폴드 숨기기 [3] 페블 800 07-29
35144 윈 도 우| 부팅을 완료하면 저절로 익스플로러가 뜨는데 [8] never 790 07-28
XE1.11.6 Layout1.4.8