질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 노트북 하드 wd500 부팅속속도문제,..

April. J. 조회:2703

노트북 사용중입니다..엑스놋흐r580 ur66k 에서 램1G업시키구요..

사양은 T6600/G130M/3G 이정도에요 ^^^

문제는 하드인데요..

부팅속도가 모든걸 평가하지 않지만;;

원래 컴퓨터상태에서(멀쩡한상태) 윈도우 지렁이같은거 제일빛나는거 3번 다음 부팅 검은화면 짧게나타났다가 바로 환영합니다 뜹니다.

그런데 방금 한글2007을 깔고 제일 빛나는게 9번 검은화면 엄청나게유지 그리고 환영합니다에서도 마우스 빙글도는거 엄청돌고처음에는 툭툭끈기면서 원을 그리네요....

그리서 뭐지하고 지웠는데도 그대로길래 시스템복원으로 멀쩐한상태로 복원 후 부팅속도 되찾았습니다.

그리고 멀쩡한상태에서 msconfig 들어가서 시작프로그램에서 필요없는거 다빼버리고 osd만 남겨뒀는데요

다시 8~9번정도 반짝거리고 검은화면 엄청유지되고... 부팅속도 막말로...더럽게 느려졌네요...

번들 320G는 멀쩡합니다.....500G사고 윈도우7 usb로 굽고 설치랑 다 잘 끝마쳤는데 이런식이네요 ㅡㅡ

이것때문에 몇번을 포맷햇는지....... 이거 무슨 하드문제인가요?;;

320G에는 훨씬많은 자료를 다운받고 프로그램도 설치 많이했는데 말이죠...............

나참 돌겠습니다...ㅜㅠ

둘다 rpm5400이구요 ㅜㅠ

아 참고로 어제포맷하고 사용량 20G정도됩니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
40064 윈 도 우| 윈도우7 버전선택화면 수정방법좀 알려주세요.... [2] 배추장사 2703 09-01
40063 윈 도 우| 비스타 통합버전 만들어주세요 (x86 ) (x64 ) 컴맹초보 2703 07-05
40062 윈 도 우| 윈도우 7 설치 후 부팅이 안됩니다. [3] 당당한유학생 2703 06-16
» 윈 도 우| 윈도우7 노트북 하드 wd500 부팅속속도문제,.. [1] April. J. 2703 01-13
40060 윈 도 우| POWER-UltimatePE-8 시작할 때 토탈커맨더 실행되게? [4] brucex 2703 03-12
40059 윈 도 우| 윈도우10 "환영합니다" 문구에서 딜레이 증상 해결? [3] 박카스디 2702 03-17
40058 윈 도 우| 미디어플레이어12 코덱 추천 좀 해주세요~ [2] 오동혁 2702 02-19
40057 윈 도 우| 포맷후에도 계속된 블루스크린 ㅠㅠ [8] PASSSSS 2702 02-23
40056 윈 도 우| XP와 7 공유 좀 도와주세요. T.T [6] 눈비 2702 02-21
40055 윈 도 우| 하스웰에서 XP 쓰시는 분께 질문 [9] 메리아 2701 03-20
40054 윈 도 우| cpu가 정상적으로 작동하지 않습니다. [6] Seou 2701 03-22
40053 윈 도 우| win7깔린상태에서 xp를 깔았는데 xp만으로 부팅되네요 [3] 뿌리리 2701 04-28
40052 윈 도 우| 윈도우 7 전원 설정 어떻게 사용하시나요? [1] 공피 2701 04-21
40051 윈 도 우| mp4 파일 합치는 안전하고 쉬운 유틸 추천부탁드려요. [6] CT 2700 01-23
40050 윈 도 우| 운영체제 설치 시 문의 좀 드려요 [5] 슝슝이 2700 12-31
40049 윈 도 우| Primo Ramdisk v5.6 이 자료실에서 사라졌네요?? [7] 으뜸회오리 2700 01-28
40048 윈 도 우| 카메리아님 USB XP설치에 대해 답변 부탁드립니다. [9] 메리아 2700 05-03
40047 윈 도 우| MSUpdateAgent 오류가 자꾸 뜹니다. [1] 컴지존 2700 04-25
40046 윈 도 우| 업데이트가 되지 않습니다 [1] mac21 2700 06-11
40045 윈 도 우| 테마를 찾습니다~~~ 짜바리 2700 02-19
XE1.11.6 Layout1.4.8