질문과 답변

윈 도 우 최대절전모드에 대해서 궁금한 게 있어요~~~

포인트 조회:2330

초보라 민망한 질문이 될지 모르겠네요...

그동안 컴퓨터를 사용하면서 컴퓨터를 종료할 줄만 알았지 절전모드나 최대절전모드를 시도할 생각은 하지도 않았거든요...

근데 어느날 갑자기 한번 해보고 싶어서 최대절전모드를 해 봤는데요...

와~~ 부팅도 빠르고 좋네요.... 왜 여태 이걸 안 해봤지하는 생각도 들고...

최대절전모드를 이용하면 절전모드처럼 전력이 소모되는 것도 아니고 일반종료해서 부팅시간이 오래 걸리는 것도 아니고...

앞으로 계속 최대절전모드를 이용하면 부팅도 빠르고 좋겠다는 생각이 드네요...

그래서 드는 한가지 궁금한 점이 있는데요...

최대절전모드를 이용하게 되면 혹시라도 안 좋은 점이나 이런거 있나요?

부팅이 빨라서 좋긴 한데... 다른 안 좋은 부분이 있다면 고려해 봐야될 것 같아서...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
1505 윈 도 우| 윈도우 7 기본기능인 바탕화면 보기 기능 키보드로 작동시키기 [3] 카츠라 9688 12-29
1504 윈 도 우| 질문좀하겟습니다.. 윈도우설치오류 .. 미친개 2852 12-29
1503 윈 도 우| 인증 성공후 Slic 버전 확인 2.0 ? [3] 이중재 5711 12-29
1502 윈 도 우| 백그라운드 서비스 , 시스템캐쉬 에 사용체크하는 경우 [2] 개굴 7139 12-29
1501 윈 도 우| D드라이브 숨김 관련된 문의.. [3] 절대고수되자 5340 12-29
1500 윈 도 우| 윈도우미디어센터 사용질문입니다.. [1] 페페 3556 12-29
1499 윈 도 우| gift t 버전이 뭐죠? [1] 컴조아 3543 12-29
1498 윈 도 우| 혹시 엔씨톡하시는분~ 조브 3261 12-29
1497 윈 도 우| A.I 인증성공 후 문제점 ㄱ- [11] timewatch 8298 12-29
1496 윈 도 우| 익스플로러 질문입니다. [3] Chris 2543 12-29
1495 윈 도 우| 윈도우 테마 포럼 없어졌나요? 400번 2662 12-29
1494 윈 도 우| MLC 방식 USB는 레디부스트에 부적합? [3] 이중재 4668 12-29
1493 윈 도 우| 만능고스트는 '새' 하드디스크에서도 쓸 수 있나요? (+ 다... [9] 메리아 9425 12-29
1492 윈 도 우| 여러분들 windows7에서는 아래링크 동영상이 안나오네요 [8] WIN7 3009 12-28
1491 윈 도 우| comctl32.dll 오류에 관하여 질문있어요 [1] 코우벨 5119 12-28
1490 윈 도 우| install.wim으로 win7설치 [4] haca 5692 12-28
1489 윈 도 우| 핫픽스 하나만 찾아주세요...T^T [2] 바들바들 3256 12-28
1488 윈 도 우| IE8의 주소표시줄.... 질문드려요.... [2] 포인트 3053 12-28
1487 윈 도 우| XP와 윈도우7 네트워크 공유가 안됩니다. [3] 뼈속까지순 7011 12-28
1486 윈 도 우| GIFT7_T+S+$OEM$ 마지막 버전 인증이 이상한거 같아요. [1] 황광운 2976 12-28
XE1.11.6 Layout1.4.8