질문과 답변

윈 도 우 윈도우 8 WMC버전... WIM파일을 만들려고 하는데요~

식이s 조회:3217

Pro 32, 64

Ent 32, 64

위 4개 파일은 고스트 파일을 받아서 Imagex로 wim 파일로 만들었습니다.

근데 wmc버전도 wim버전으로 만들려고 하는데..

파일 에러가 계속 뜨네요~

제가 하는 방법이 틀린건지... 잘 안되네요..

CD로  부팅후 윈도우 파일 복사한후에 윈도우 파일이 복사가 다 끝나면 재부팅하잖아요~

그 상태를 imagex로 파일 복사하면 되지 않나요?

장치 설정이나 이런거 하기 전에요..

그런데 program files\windowsapps이 폴더인가?

이쪽에서 계속 에러메세지가 뜹니다.

제가 어떤걸 잘못했는지 가늠을 못하겠어요~

고수분들께서 알려주세요~

그래서 pro32,64 ent 32,64 wmc 32,64 이 6개 파일을 wim으로 만들어서 가지고 다니면서

설치해주면 편할듯합니다.

테스트 끝나고 이상없으면 이것도 배포해볼까 합니다...ㅋㅋㅋㅋ

합본이 아닌 고스트 형식인 .gho파일이 아닌 .wim파일을 만들려고 합니다.

시디가 아닌 usb메모리에 넣어서 가지고 다닐려구요..ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6407 윈 도 우| 고스트 혹시요 [6] 르네상스 3216 03-10
6406 윈 도 우| USB로 WIN XP 설치하는 방법은 [11] 우주 3216 05-18
6405 윈 도 우| wmc helper 어디서 구해요 ㅜㅜㅜㅜ [2] 핑크맛우유 3216 12-17
6404 윈 도 우| 포레버인증 문의입니다.... [4] 건방진뚱보 3217 11-19
6403 윈 도 우| CUDA [5] lphyxsius 3217 12-18
6402 윈 도 우| wmp를 기본플레이어로 지정하면 아이콘이 깨져요 [6] 봉봉이2 3217 12-31
6401 윈 도 우| 윈도우7을 까려고하는데..고스트복원.. [4] 반 류하 3217 01-19
6400 윈 도 우| 비스타와 인증종류에대해... [2] 김간지 3217 01-22
6399 윈 도 우| 세븐에서의 폴더 미리보기,XP에서처럼은 않될까요? heche 3217 02-08
6398 윈 도 우| 온라인 인증 [7] Apple 3217 02-23
6397 윈 도 우| 홈프리미엄 제품키에 대해 .. [6] 미스타홍 3217 03-01
6396 윈 도 우| MW_WIN7_AIO_FINAL_Forever3_T_0305_Auto [4] 미치겠트라 3217 03-31
6395 윈 도 우| V7로 Professional 인증 가능한가요? [2] qkqhsid 3217 05-25
6394 윈 도 우| 요즘 들어 프리징 현상이 부쩍 발생합니다.. [4] 연하 3217 09-07
6393 윈 도 우| 주파티션 삭제후 논리파티션 몽창 사라짐 megabird 3217 06-16
6392 윈 도 우| 부팅 후 컴퓨터 반응없는 현상 [11] 여우별 3217 06-08
» 윈 도 우| 윈도우 8 WMC버전... WIM파일을 만들려고 하는데요~ [4] 식이s 3217 08-29
6390 윈 도 우| 윈도우 7 x64 Sandisk x110 SSD 에 설치 [12] 청우 3217 10-10
6389 윈 도 우| 7 체험지수 측정이 갑자기 안되네요 [6] 세분 3218 12-19
6388 윈 도 우| 윈도우7 설치 질문입니다. [1] 박보영 3218 02-12
XE1.11.6 Layout1.4.8