질문과 답변

윈 도 우 SSD를 사용하고있어요 XP에서..

쭌쭌 조회:3987

XP에서 SSD 40G를 사용중입니다. 업무용 PC이구요. DELL PC입니다.

사양은 펜D 3.2G (프레슬러) 램2기가, SSD 40G입니다.

요즘 끊기는듯한 속도느려짐이생겼는데요.

포맷후 OS새로설치하면 괜찮을까요?

SSD는 XP에서 설치하면 최적성능이아니라고하는데요.

인텔 SSD인데요. XP에서 트림기능 지원안되는건가요?

이참에 윈도우7로 가야지 제속도보장할까요?

지금사용중인 SSD를 때어내고 HDD를 설치하면 속도체감이 많이 늦어질까요?

지금시스템이 왜 느려졌는지...

현재의 시스템으로 최적화하는법좀 소개해주세요.

삼성SSD는 매지칸같은게있던데...인텔SSD에는 사용하면안되는지요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10305 윈 도 우| 윈도우 PE 질문합니다. [2] 퀘스트 1886 11-27
10304 윈 도 우| 문의)) 원도우7용 최신 Hotfix 어디서 다운받을 수 있죠? chobits 2241 11-26
10303 윈 도 우| 내 문서의 desktop.in가 손상된 거 같은데.. [1] 잉고 2842 11-26
10302 윈 도 우| 특정 서비스 항목을 아예 삭제하는 방법 문의입니다 [4] 회탈리카 2175 11-26
10301 윈 도 우| 윈도우 임베디드 7 질문드려 봅니다 [2] 7rickster 2107 11-26
10300 윈 도 우| 탐색기에서 시디롬이 보여요.. [2] Bling 2233 11-26
10299 윈 도 우| 키보드의 '한국어'로는 안쳐집니다. MS IME로만 쳐지네요 ... [3] 하루나 3469 11-25
10298 윈 도 우| 윈도우 XP와 7설치해서 멀티부팅하면 F8메뉴 활성화가 안됩... [7] maguskbh 3354 11-25
10297 윈 도 우| xp설치파일이미지를 구하는데요.. [2] 스카이. 3079 11-25
10296 윈 도 우| 윈도우 업데이트 필수인가요? [6] 쭌쭌 4626 11-25
10295 윈 도 우| 윈포 인터넷 연결 충돌 조언 좀 해주세요.^^ [8] 샤방이 2111 11-24
10294 윈 도 우| 인터넷 접속가능 시간이 점점 오래걸려요.. [3] Centaures 2160 11-24
10293 윈 도 우| Power usb 2012 에서~ [2] hwasung 2321 11-24
10292 윈 도 우| 부팅후 인터넷실행하면 파란화면 발생합니다. 고나미 2019 11-24
10291 윈 도 우| O&O Defrag Professional Edition 한글패치 깔아보신분? [1] 세분 2156 11-24
10290 윈 도 우| 해상도 조정이 안됩니다.ㅠㅠ [10] shabang2 4641 11-23
10289 윈 도 우| 오이엠 인증에 관하여 질문입니다 [6] 헤링턴 2454 11-23
10288 윈 도 우| Worm:Win32/Ainslot.A.. [5] 칼립소 2560 11-23
10287 윈 도 우| 인터넷 익스플로러 9 삭제가 안됩니다. 방법좀.. [1] 제리코 2795 11-23
10286 윈 도 우| 인터넷에서 다운로드 바로 실행이 안돼요 ㅠㅠ JimmyJ 2150 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8