질문과 답변

윈 도 우 explorer.exe CPU 50% 점유율 문제

한민택 조회:3201

안녕하세요..

회사컴퓨터가 부팅시 explorer.exe 프로세스가 점유율 50% 먹고 바탕화면에

아무것도 안나오고 작업표시줄만 나온체 먹통이 됩니다..

새로운 계정을 생성하여 로그인 하면 사용이 가능하나  문제가 발생된 계정 바탕화면 폴더로 접근시에도

역시 먹통이 되는 증상이 있습니다..

바이러스가 의심되어 검사를 해보아도 알약, V3, 카스퍼스키 등 해봐도 검진은 안되는데요..

위와 같은 증상에 다른 원인이나 해결 방법을 알려주세요 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
43154 윈 도 우| 키보드 Ctrl + C 복사 및 붙이기 기능에 에러가 생김니다. [2] 온세미 3203 12-18
43153 윈 도 우| i7 920 vs i7 930 과연 성능 승리는? [1] 액션 3203 04-28
43152 윈 도 우| 윈8.1 최신 빌드 설치후 캐드인증 되나요?? [1] 작은동산 3202 10-21
43151 윈 도 우| 업데이트 후 디스크용량 줄이는 방법 없나요? [5] 크림슨 3202 10-21
43150 윈 도 우| IE10를 아예 재설치 하는 법은 없나요? [2] 에리카 3202 11-04
43149 윈 도 우| 윈도우8 엔터 프라이즈 시험판과 MSDN버젼 차이 [5] 죠타로 3202 08-31
43148 윈 도 우| 윈도우8 엔터프라이즈 버전이 미디어센터 업데이트 안된다? [3] 크코리크 3202 08-16
43147 윈 도 우| 윈도우8 시스템 종료가 안됩니다ㅠㅠ 죽겠어요!!ㅠ [2] 밤송2 3202 04-13
43146 윈 도 우| 윈7 초보자 질문드립니다. UAC,IE...그외.. [6] Daun 3202 08-27
43145 윈 도 우| 파일 삭제가 안됩니다. 미치겠네요. [2] 눈비 3202 03-01
43144 윈 도 우| 환영합니다 문구가.. [1] 케이건 3202 02-19
43143 윈 도 우| 인터넷연결 문제입니다 ㅠㅠ [4] lphyxsius 3202 01-06
43142 윈 도 우| hp 파빌리온 dv2 노트북에 윈7을깔았는데 [2] wind세븐 3202 12-25
43141 윈 도 우| 베드섹터 치료 유틸 [5] 사띠 3201 02-27
43140 윈 도 우| 고화질 동영상을 보면 시스템 전체가 버벅입니다 [12] 현우 3201 08-04
» 윈 도 우| explorer.exe CPU 50% 점유율 문제 [1] 한민택 3201 04-19
43138 윈 도 우| ssd에 고스트로 복원 어떻게 하면 될까요? [3] 상록 3201 02-08
43137 윈 도 우| n7 2012 인증 삭제 어떻게하나요? [4] nanari 3200 02-18
43136 윈 도 우| AI를 통한 인증, 어떤게 좋은지요. [1] 응가 3200 01-07
43135 윈 도 우| oem slp키는 회사 상관없이 입력해도 되는건가요?? [2] 완전초짜 3200 11-20
XE1.11.6 Layout1.4.8