질문과 답변

윈 도 우 윈도우10,11 정기업데이트후 파일정리

magoo 조회:587

설치본으로 이미지를 뜬 용량과 기존 이미지에 매월올라오는 업데이트만 적용해서 뜬 이미지의 용량차이가 꽤 나네요.

아무리 디스크 정리, 업데이트 정리.... 지지고 복고 쥐어짜도 많게는 2기가 가까이 차이가 나네요.ㅠㅠ

업데이트후에 불어나는건 어쩔수 없는걸까요??

단순한 생각에 매번 설치본으로 이미지를 새로 깔아서 프로그램깔고 이것저것 셋팅하기 번거로워서 그냥 매달 업데이트만 적용해서 해보니 이건 머 한 3개월 지나면 10기가 이상 차이가 날것만 같다는...ㅎㅎ

누적 업데이트후 최대한 가혹하게 용량 정리할 수 있는 방법이 없을까요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
48607 윈 도 우| 윈도우11인데요, 파일 탐색기를 열 수가 없네요? [4] brucex 413 09-17
48606 윈 도 우| 구형 PC에 윈도우11 설치는 많이 별로일까요? [14] NEVERLAND 717 09-17
48605 윈 도 우| 윈도우에 내장된 백업 기능 잘 되나요? 이 기능 사용하신 ... [10] 사가르마타 225 09-16
48604 윈 도 우| 윈도우 업데이트 오류, 설치 불가 [8] 레드2 729 09-16
48603 윈 도 우| 윈도우 설치 [1] 어차피 342 09-16
48602 윈 도 우| 윈도우11 프로 영문 다운로드 받을수 있는곳 .... [7] 가족넷 237 09-16
48601 윈 도 우| 질문만해서 죄송합니다 궁금한게 많습니다 이해부탁드립다 ... [8] 넥스트타인 417 09-15
48600 윈 도 우| 유투브 바로가기 아이콘 변경하는법 [4] 비숍 218 09-15
48599 윈 도 우| 윈도우 사진 뷰어 속성 연결 프로그램 아이콘 [1] 새대갈 171 09-15
48598 윈 도 우| 윈도우에서 프린터 자동 설치 못하게 할수있나요? [2] 여의길상 244 09-15
» 윈 도 우| 윈도우10,11 정기업데이트후 파일정리 [8] magoo 587 09-15
48596 윈 도 우| 윈도우11 순정 자동응답파일 에러가 납니다 [5] 멜로디 311 09-14
48595 윈 도 우| 정품인증 배치파일을 만들려 합니다.. [4] 라케 797 09-14
48594 윈 도 우| 윈도우 시작시마다 성능옵션이 자꾸 자동 실행됩니다. [2] 사랑해요™ 367 09-14
48593 윈 도 우| 혹시 이거 경험해보신분 계실까요 윈10에서만 블루스크린 [7] bliss 439 09-14
48592 윈 도 우| 10세대이전 CPU에서의 윈도우10 VS 윈도우11 [5] MSTSC 660 09-14
48591 윈 도 우| 크롬 유튜브 광고제거 가능한가요? [6] 메인보드 481 09-14
48590 윈 도 우| 작업표시줄 아이콘옆 이름이 안나오게......... [2] 카니발 253 09-14
48589 윈 도 우| driver backup 및 재설치 [2] 수담 222 09-14
48588 윈 도 우| 우인님 23종에서 윈도우를 설치하려고 하는데 안되요. 도와... [4] 빗소리 440 09-13
XE1.11.6 Layout1.4.8