질문과 답변

윈 도 우 세상에 완벽한 건 없지만...이건 다시 깔아야 할지..소소한 문제 3가지...

코리아클랜 조회:717

3일째 질문/답변란에 상주하네요 ㅠㅠ

깃털처럼 가벼운 OS찾다가...랜섬걸리고....

메인컴을 새로 밀고 클라우드로 재설치 했습니다.

VmWare에서 가상윈도우로 이용해서 다운받기와 웹서핑 하는 방향으로 방침을 잡았습니다.

아무튼 지금 파일 삭제 권한 문제등을 넘기긴 했는데...

현재 문제는...

1. Shift-윈도우키-S 를 쳐서 화면 캡쳐하면 우측 하단에 메시지가 뜨고 그걸 눌러서 캡쳐한것을 이름 부여해서 저장할 수 있습니다.

이건 많이 사용하는건데....RAM드라이브를 설치한뒤에 캡쳐해도 오른쪽 하단에 나타나지 않습니다.

그림판을 연뒤에 Ctrl-V로 복사한뒤 저장하면 되지만....이게 많이 번거로워졌어요 ㅠㅠ

바로 잡는 법을 찾기가 힘드네요 캡쳐도구를 켜서 옵션을 바꿔도 안되요.

2. 랜섬걸린 파일들을 잔뜩 갖고 있는 One Drive 가 징글맞게 싫어요.

한달전에 밀기전엔 분명히 구글 드라이였는데 왜 이걸로 바뀌었는지....

현재 사용안함으로 해놨지만...재설치 할때마다 공포네요.

구글드라이버는 현재 폰과 일치하거든요.

3. 초미니 노트북 고진샤를 세팅하고 싶은데...

예전의 테블릿용 한글 xp 를 받아둔 것이 어디로 사라졌어요. ㅠㅠ

1.번에 이미지를 놔뒀는데 어디로 옮겼다가 손실된것 같아요.

현재 xp 테블릿은 영문버전 밖에 없네요.

한글 버전 구할려고 검색하다 보니까 한국윈도우 사용자 포럼에서 누군가 살아 있는 링크를 가지고 있는것 같아서,

가입하려고 해도 안되고 문의해도 답변이 없어요.

모양새는 여기와 비슷해서 같은 운영자가 아닌가 생각도 하는데요...아닌가봐요.

사실상 문제는 1,2번이네요. 해결할 방법이 있을까요?
아니면 오염되었다고 치고 새로 깔아버릴까요?

03.2한글테블릿xp구하는 문제.jpg

03.3 고진샤 실물.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
47479 윈 도 우| 네이버 카페내에서 작성했던 내 글을 블로그로 그대로 다운... [2] helpdesk 194 11-09
47478 윈 도 우| install.wim 불필요한 파일 제거 문의 [5] SpecialUse 551 11-09
47477 윈 도 우| 윈도우 10 22h2 언어 팩 추가 후 오류 [4] 대갈장군 504 11-09
47476 윈 도 우| 윈도우 시스템 이미지 백업 자동 등록 가능한가요? [3] yty6635 395 11-09
47475 윈 도 우| 윈도우 11 업데이트 찌꺼기 청소하는법 [5] 홍은동초짜 1081 11-09
47474 윈 도 우| 마이크로소프트 엣지 업데이트 오류 [2] 홍은동초짜 513 11-08
47473 윈 도 우| 마이크로소프트 홈에서 윈도우 11 설치 디스크 제작 [5] 솔모로 437 11-08
47472 윈 도 우| usb 부팅 않되는 구형 주현컴의 윈도우 탭 os 변경 방법이 ... [7] 키트 546 11-08
47471 윈 도 우| 윈도우11을 설치 했는데. 한글이 안돼요 [4] 우와윈도 690 11-08
47470 윈 도 우| 윈도우 11 안정적인 버전 좀 갈쳐주세요~~ [11] 홍은동초짜 671 11-08
47469 윈 도 우| 윈도우11, 윈도우10 둘다 파티션 구조가 동일하던가요? [3] 숲에이드 588 11-07
47468 윈 도 우| 이거 어떻게 하면 없어 지나요? [4] 테츠로 739 11-07
47467 윈 도 우| 윈도우11 작업표시줄에서 마우스 우측 버튼을 클릭 시 Xbox... [2] 부산전문가 329 11-07
47466 윈 도 우| 실 사용중인 윈도우를 가상으로 올렸더니 부팅이 안됩니다. [4] 아우릭 710 11-07
47465 윈 도 우| 윈도우 11 간헐적 탐색기 멈춤 문제... [5] 김평산 661 11-07
47464 윈 도 우| 윈도우 11 보안문제 질문입니다. [2] 어차피 437 11-06
47463 윈 도 우| 윈도우11 설치시 질문있습니다. [13] 양치기영감 855 11-06
47462 윈 도 우| 엔젤님이 올려주신 tiny xpe server 질문 [5] 형식 249 11-05
47461 윈 도 우| 윈도우에서 인터넷속도 줄이기 [6] 고무장갑 782 11-05
47460 윈 도 우| cmd 내장 명령 오류 [4] 슈머슈마 252 11-05
XE1.11.6 Layout1.4.8