질문과 답변

윈 도 우 m.2 빈슬롯이 없고, HDD 인식중일때 마이그레이션 방법이 있을까요?

컴알못러 조회:423

현재상태 :

1) 여분의 nvme m.2 빈슬롯이 없음. 윈10 nvme m.2에 설치되어있음.

2) sata 슬롯이 있어서 sata에 2.5인치 HDD 있음

이때 외장하드없이 가능한 마이그레이션 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

현재 윈도우상태를 HDD에 백업한뒤에, 새로운 m.2 SSD에 윈도우를 설치한뒤에, 프로그램설치해서

HDD에 저장되어있는 현 윈도우10 상태를 불러오면 될거같은데.. 적당한 프로그램이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
49918 윈 도 우| PEnetwork에 대한 문의 겸섭아빠 107 06-25
49917 윈 도 우| PE에 Fastcopy Shell 확장 기능을 추가하고 싶은데 ... 산나물 107 10-14
49916 윈 도 우| 라이브타일에 유튜브 등록하는 방법이 있나요? 지민아빠 108 05-03
49915 윈 도 우| read vbs 없다고 하네요 어떻게 하면 되나요 [2] 나물국 112 04-07
49914 윈 도 우| 서피스의 키보드 질문드립니다 뚜릅 114 06-08
49913 윈 도 우| 웹사이트에서의 영상이 잘나오다가 뭉개져 나오는데 우주인 114 07-24
49912 윈 도 우| 윈도우 자체 이퀄라이저는 파일로 저장할 수가 없나요? Fivernova 114 05-19
49911 윈 도 우| 텍스트 부팅 이미지 수량 조정하는 방법 좀 가려쳐 주세요. nuli 115 09-09
49910 윈 도 우| 라이브타일에 유튜브를 등록시키는 방법이 있나요? 지민아빠 116 05-02
49909 윈 도 우| 윈도우 관련 질문입니다(단축키 변경 관련) [2] 천야 116 12-19
49908 윈 도 우| RS4 사용 중에 드래그 앤 드롭이 안 되는 현상 버그인가요? ITML 116 02-15
49907 윈 도 우| PE에서 WebClient 서비스 정상작동 하게 하고 싶습니다 지룡자 116 06-01
49906 윈 도 우| VHDlite 잘못건드린거같은데, 멀티부팅이 안되네요 아킬레스님 116 10-03
49905 윈 도 우| 아이콘 및 잠금문의입니다. 감당못해 117 12-04
49904 윈 도 우| 애드가드 필터 편집기 들어가면 튕기네요... 도전정신 117 12-25
49903 윈 도 우| Differencing VHD 사용시 질문... 도전정신 117 03-15
49902 윈 도 우| 탐색에서 사진앱이 움직이지 않네요 [1] 토니™짱야 117 04-10
49901 윈 도 우| 비긴엔드님께 질문 ini관련 복태취업했 118 04-21
49900 윈 도 우| adwcleaner 검사후 홍낄똥 118 07-24
49899 윈 도 우| 윈도우 질문있습니다. 바이티 120 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8