질문과 답변

윈 도 우 생각날대마다 2시간씩 뻘짓하는데요 바이오스개조...

나시라노 조회:3497

안녕하세요...

저만 안되는건가요?

p7p55d 보드 사용 중입니다만.....

아수스 775 계열 보드때도 AFU es 버전으로 (롬을 완전히 지우고 다시 까는 방식?)

겨우겨우 해서 썻엇습니다만 (이상하게 일반 버전으로는 매번 실패 햇엇어요 ... ㅜ.ㅜ 저주받은 손인가/////)

1156보드와서 또 삽질이네요... ㅜ.ㅜ 이상하게 안되요 ㅜ.ㅜ

에러는 아래 사진과 같습니다..

제가 해본 방법은...

일단 HP USB 포맷 툴로 usb메모리로 도스 부팅 후 BUPDATER 1.0B 버전/ 112,118,116등 버전으로 개조바이오스 업데이트

윈도에서 asus 업데이트로 업데이트 & 다운그레이드 해도 안됨

win98 설치후 도스에 들어가서 usb메모리를 sys로 부팅하게 해서 부팅후 bupdater해도 안됨

바이오스 업데이트 중 강제 종료 후 바이오스 크래쉬를 이용해서 usb메모리에 개조 바이오스 넣어서 복구해도

아래와 같은 에러가 뜨면서 안되네요.......... 쩝... 사진은 xp에서 찍은 거구요....

그냥 가상바이오스로 쓰고는 있지만... 왠지 포기를 못하겟어요~~~

혹시 저와 같은 증상을 격고 계신분은 없나요?

진정 제가 *신인건가요 ?.... ㅜ.ㅜ 흑흑흑

제글을 읽어주신 모든 분들~ 새해복 많이 챙기세요~~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
43141 윈 도 우| 파일 소유권 또는 권한 문제로 액세스를 할 수 없는 경우 [9] orangefm 3530 02-01
43140 윈 도 우| SP1 설치후 USB 쓰기가 느려젔어요 [1] 드레코 1789 02-01
43139 윈 도 우| 백업이미지로 윈도우를 재설치했는데 인증이 풀렸어요 ㅠㅠ [1] 히히힛 1630 02-01
43138 윈 도 우| 인증이 이상합니다. [1] 미나리나물 5461 02-01
43137 윈 도 우| MSN 한글깨짐 문제 [2] 서아연 1834 02-01
43136 윈 도 우| 프로그래스바 색상 변경?? [1] 지성소 1906 02-01
43135 윈 도 우| 윈도우7에서 디스플레이 문제해결 창의 비활성화 원인은? [1] 정원해 3436 02-02
43134 윈 도 우| PC시계가 가끔 지멋대로 바뀌는데.. 바이러스라도 먹은건가... [7] 나그네켄신 2193 02-02
43133 윈 도 우| 부팅화면 한글이 뜨지않아요 [2] meritocrac 1924 02-02
43132 윈 도 우| 윈7 SP1 RTM 통합판 VS SP1 업데이트설치시 속도차이질문입... [1] 오키도키 2108 02-02
43131 윈 도 우| 복구 툴로 복구는 했는 데 [2] 테러리스트 1442 02-02
43130 윈 도 우| Com이 전원은 들어오는데 화면이 안 뜹니다. [5] 컴지존 1827 02-02
43129 윈 도 우| 삼성 노트북 사용자 입니다. SP설치 했는데 리붓후 리커버... [2] 칠이 1667 02-02
43128 윈 도 우| 기본 아이콘이 뜨지않습니다 meritocrac 1548 02-02
43127 윈 도 우| Windows 7 인증이 안됩니다... [5] 블루씨 2345 02-02
43126 윈 도 우| 30기가 고스트백업 시간많이 걸릴까요? [15] M비오 2869 02-02
» 윈 도 우| 생각날대마다 2시간씩 뻘짓하는데요 바이오스개조... [4] 나시라노 3497 02-03
43124 윈 도 우| 고스트 연습중 큰 실수를.. [5] 해바라기야 2169 02-03
43123 윈 도 우| USB설치 VS 하드 설치 [3] 아깝게루저 2064 02-03
43122 윈 도 우| bcd의 질문입니다 봐주세요 왕대인 1661 02-03
XE1.11.6 Layout1.4.8