질문과 답변

윈 도 우 데스크톱 창 관리자 메모리 점유

읍민Kaine 조회:734

데스크톱 창 관리자 (dwm.exe) 가 지금 3.6GB 를 잡아먹고 있네요 ㅠㅠ 드문 경우지만 어떤 때는 6GB 까지 올라가기도 하고 그럽니다. 대체 뭐가 문제일까요? 5월에 인텔 H630 그래픽 드라이버 깔고 나서는 괜찮았는데 6월에 마소 업데이트 하고 나니 또 이러네요. 그 전에도 이래서 굳이 인텔 드라이버 찾아서 인스톨한건데...

혹시 이거 해결방법 아시는 분 도움 좀 주세요. 고급설정에서 애니메이션 옵션 끄기나 시스템 파일 점검, dism 등 구글에서 나오는건 다 해봤는데 안되네요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
44890 윈 도 우| Windows PE [4] 4k8k 560 06-25
44889 윈 도 우| 작업표시줄에 날씨 이거 어디서 없앨까요? [3] 소녀시대 533 06-25
44888 윈 도 우| 설정 위 화면이 사라졌어요 [2] 징징현아 186 06-25
44887 윈 도 우| 기본브라우저 설정 레지스트리나 VBS? [3] 토르망치 269 06-25
44886 윈 도 우| windows 11 cpu 지원목록 보니까 [1] Visored 849 06-25
44885 윈 도 우| 작업하고 있는 프로그램 창 앞으로 다른 프로그램 팝업 뜨... [4] 아브라함 266 06-25
44884 윈 도 우| 윈11이 32비트가 삭제된다는데 사실인가요?? [10] 고양이뜰채 862 06-25
44883 윈 도 우| 윈도우 PE로 부팅후 인식 안되는 ssd가 있습니다. [5] 알고싶삼 332 06-25
44882 윈 도 우| 백업-복구-도저히 모르겠네요.도움좀 부탁합니다. [7] 서민 662 06-25
44881 윈 도 우| 부팅안되는 PC의 고정IP 확인하기 [10] 직구중독 674 06-24
44880 윈 도 우| 구글 크롬에서 Internet Download Manager 기본 다운로드 ... [3] 마셔버리자 345 06-24
44879 윈 도 우| 해결 방법 부탁 드립니다 [4] 놋지미 397 06-23
44878 윈 도 우| 윈도우11 뼈대로 pe 만들면 좋을까요? [5] ksire 677 06-23
44877 윈 도 우| 사운드 관련 [3] 아장 331 06-23
44876 윈 도 우| 특정 PC 에서만 청와대 사이트 안들어 가짐니다 [5] 지룡자 604 06-23
44875 윈 도 우| 벤토이로 부팅디스크제작중 GPT / MBR 멀티부팅 구성방법 문의 [4] 워랍돈 522 06-23
44874 윈 도 우| 정말 궁금합니다. [3] 맨션에살자 577 06-22
44873 윈 도 우| 윈도우10 에서 바탕화면 원상복귀 방법을? [5] pinnk 557 06-22
44872 윈 도 우| 탐색기에서 각종 폴더 보이지 않게 하는 방법좀 알려 주세요 [1] 놋지미 251 06-22
44871 윈 도 우| 바탕화면 새폴더 생성후 [6] insta:__in 429 06-22
XE1.11.6 Layout1.4.8