질문과 답변

윈 도 우 grub에 대해서 질문을 드립니다.

보팅이 조회:2143

d드라이브에 win7폴더를 만들어서 폴더안에 윈도우7관련 파일을 전부 복사하고

grub를 이용해서 부팅한다음 아래와 같은 명령어를 입력했을때요

윈도우7이 설치가 가능할까요?

find --set-root /win7/bootmgr
chainloader /win7/bootmgr

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5400 윈 도 우| VMware에서 설치하는 도중에 [1] 유체이탈 1972 11-01
5399 윈 도 우| 마운트 할때 에러가 발생합니다. 보팅이 3009 11-01
5398 윈 도 우| xDark Deluxe x86 버전 종료문제 [3] Jess 2308 11-01
5397 윈 도 우| 다운이 99% 에서 멈춤 최경열 2907 11-01
5396 윈 도 우| 윈7 자체 이미지 백업은 증분 백업이 안되나요?? [3] imryuji 3266 11-01
5395 윈 도 우| [문의]iexplorer의 메모리점유 [1] 無名居士 2955 11-01
5394 윈 도 우| 문의)) 컴퓨터 속성을 제가 원하는대로 만들고 싶은데요...... [1] Chobits0914 2081 11-01
5393 윈 도 우| xp가상화문제 가로등 2009 11-01
5392 윈 도 우| 윈도우가 설치된 하드를 다른 컴에 연결해서.. [4] imryuji 2356 11-01
5391 윈 도 우| 삼성 64비트 OEM은 구할 수 없을까요? [2] W-SPEC 4295 10-31
5390 윈 도 우| 윈도우7.프로그램및파일검색창이 없어요 [1] 닉넴이란없다 3646 10-31
5389 윈 도 우| 윈도우7 전체 폰트가 이상해져서요 [4] susm12 4442 10-31
5388 윈 도 우| 내장 그래픽을 쓰기로 하고부터 모니터 화면 윗부분이 짧게... [1] 김번 2807 10-31
5387 윈 도 우| WIndows7 32bit 사용하시는 분들중에.. [4] 에타 2495 10-31
5386 윈 도 우| 복원기능 되살릴 수는 없을까요? [1] 너무졸려 1735 10-31
5385 윈 도 우| 업데이트를 받으면 서비스팩과 완전 동일해지는건가요? [4] 공피 2239 10-31
5384 윈 도 우| 윈도우7 얼티밋 한글이 깨졌어요, [2] eksqlah 2297 10-31
5383 윈 도 우| 모니터에 대해 질문요 ㅜㅜ [1] 고독한남자. 1633 10-31
5382 윈 도 우| 윈도우7 온라인 정품인증관련,, [5] 브링 8959 10-31
5381 윈 도 우| 크롬에서 마우스제스쳐가 처음클릭시는 안되네요 화이 2441 10-30
XE1.11.6 Layout1.4.8