질문과 답변

윈 도 우 윈도우 스토어 앱을 추출하여 다른 PC에 이식(?!)하는 방법?

뽀로로 조회:217

안녕하세요.

집 PC에 윈도우 스토어를 통하여 받은 앱(Dynamic Theme)이 있습니다.

제 회사 PC는 보안 정책때문에 윈도우 스토어를 아예 막아놓아서 접속 자체가 안됩니다.

그래서 저는 집에 있는 앱(Dynamic Theme)을 USB로 추출(?)하여 회사 PC에 심고 싶습니다.

구글링으로 아무리 굴려봐도 시원한(?) 해결책이 없더군요. 해본 것마다 매번 실패합니다.

그렇다고 이런 앱과 동일한 프로그램을 아무리 찾아봐도 보이지가 않습니다. (검색 능력 부족?)

정녕 해결책이 없을까요? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
43385 윈 도 우| 윈도우 디펜더가 난리를 치네요.. [3] 테츠로 842 10-27
43384 윈 도 우| 두 가지 질문이있습니다 [2] 프리티맨 220 10-27
43383 윈 도 우| 알수 없는 USB 장치(주소 설정 실패) [4] 자슬내등사 2445 10-26
43382 윈 도 우| 인증을 MS계정과 연동하는 이유가 뭘까요? [4] 『ⓖⓤⓝ』 514 10-26
43381 윈 도 우| 어제 suk님께서 올려준 LTSC 영구인증 질문입니다. [4] 빗소리 938 10-26
43380 윈 도 우| 통합뼈대 [1] 미남아빠다 565 10-26
43379 윈 도 우| 715MB PE에서 HDtune 사용법이 따로 있을까요? [7] 대갈장군 375 10-26
43378 윈 도 우| exfat 에서는 vhd 부팅이 안된다? [7] 티어s 375 10-26
43377 윈 도 우| 뎅장님 통합뼈대 + KJ_Win10XPE_x64 질문드립니다. [2] 무사통과 387 10-26
43376 윈 도 우| PE 빌드시 오류관련 문의드려요~ [2] w20060101 140 10-26
43375 윈 도 우| K*님 715MB 버전 탐색기 관련 문의 드립니다. [6] 포토엔유 311 10-26
43374 윈 도 우| 이런 에러는 왜 뜨는건가요? [2] 양치기영감 546 10-26
43373 윈 도 우| MS OFFICE 2019 KEY 에 대해 질문 있습니다... [1] 우주선 832 10-25
43372 윈 도 우| (재질문) SSD 복제 후 이전 SSD로 윈도우가 계속 인식합니... [8] 밤이슬216 575 10-25
43371 윈 도 우| 노트북 부팅 문의 드립니다. (도시바 포르테지 Z10T) [7] 슈퍼데이 530 10-25
43370 윈 도 우| 노트북 키설정 변경하려고 하는데 문의드립니다. [2] WB 175 10-25
43369 윈 도 우| 윈도우10을 윈7처럼 쓸수 잇는 프로그램 추천 좀해주세요. [1] virus댓글좀 572 10-25
43368 윈 도 우| 바이오스 상태가 이상해요. [5] 5254 397 10-25
43367 윈 도 우| 바이오스 이상 현상 [2] 5254 1862 10-25
43366 윈 도 우| pe2 질문드립니다. 나우카우 117 10-25
XE1.11.6 Layout1.4.8