질문과 답변

윈 도 우 VHD 관련 문의

다임러 조회:453

기존에 항상 레거시모드로 PE부팅해서 1테라 SSD에 VHD win10을 2-3개 정도 사용했습니다.

win10 iso파일에 install.wim을 넣어서 사용했거든요

나중에 명령어로  bootsect /nt60 c:   하고나서  탑재후 탑재한 드라이버가 'E'라면  bcdboot e:\windows /s c: 

이렇게 명령어를 줘서 나중에 부팅후 나머지 2개의 VHD를 EasyBCD 2.4 프로그램을 이용해서 멀티부팅으로 세개를 구성했어요

근데 문제가 생겼는데 도저히 해결이 안되서 여기에 글을 남기네요 요즘 최신노트북들은 레거시를 지원하지않고 UEFI방식만 지원하더군요

UEFI방식에서 VHD를 멀팅부팅하고싶은데 몇일째 이것을 해결하려고 하는데 도저히 머리가 나빠서 인가 해결이 안되서 도움을 요청하고자 여기에 글을 남깁니다. 아시는분이 있으면 자세히 설명 부탁드려요..

자유게시판에 글 올렸다가 호되게 질책받고 여기다 옮기네요..^.^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
42622 윈 도 우| 윈도우10 네트워크 공유폴더 문의 [7] 하회탈 507 07-08
42621 윈 도 우| 고수분들 한번읽고 도와두심면 복 받으실꺼에요~ [2] 초보공부중 466 07-08
42620 윈 도 우| 멀티카피가능한 하드 카피 프로그램있나요? [2] 강토 678 07-08
42619 윈 도 우| 오늘 윈도 업데이트 뜨는날 아닌가요? [4] 컨피그 618 07-08
42618 윈 도 우| 크로미음 엣지 - 문제가 많이 발생 하네요 [6] 우주인 943 07-07
42617 윈 도 우| 업무후 작업흔적 없애려면.. [10] 좀머씨 821 07-07
42616 윈 도 우| USB부팅 관련 문의 [2] 강남역5번 391 07-07
42615 윈 도 우| 데스크탑 사용중에 화면과 마우스커서등 아무것도 않되고 멈춤 [6] 바람난버스 363 07-07
42614 윈 도 우| 윈도우 설치도중 무한 깜빡입니다. [2] 산사람 318 07-07
42613 윈 도 우| windows 10 2004(20TH1) 언어팩 [5] 대갈장군 575 07-06
42612 윈 도 우| 윈도우7 설치시 이상좀 확인해주세요 ㅠ_; [13] 매쉬메리골 610 07-06
42611 윈 도 우| 익스플로러 자동완성 기능 [1] DrM 402 07-06
42610 윈 도 우| 뜨금없이 윈도우 설치 시 초기모드 gkgk77 261 07-06
42609 윈 도 우| 블루투스 필터 드라이버란게 뭘까요? 너구리세상 150 07-06
42608 윈 도 우| 질문) Dubox Cloud 스토리지에서 1TB라고는 하는데요.. [6] 할수있다 381 07-06
42607 윈 도 우| 크로미엄 엣지.. [2] 테츠로 483 07-06
42606 윈 도 우| 멀티부팅에서 최대 절전 모드 해제 [4] 밀물 286 07-05
42605 윈 도 우| VHD 멀티 부팅 [4] 졸린사자 475 07-05
42604 윈 도 우| 무인설치파일 계정명 변경 [3] 델리소스 271 07-05
42603 윈 도 우| 윈도우 부팅 실패후 설치 USB 를 껴놓으면 부팅이됩니다 [6] 회탈리카 808 07-05
XE1.11.6 Layout1.4.8