질문과 답변

윈 도 우 무인 os 설치 mdt 문의

하율 조회:301

안녕하세요 제가 MS사 제품중 MDT 사용중 USB부팅 설치 파일을 만드는데 

아래 같이 입력하여 설치하면 디스크 전체에 OS가 설치가 됩니다.

파티션을 WINDOWS10 100GB 나머지 DATA 파티션 으로 변경하는 방법과 또는 WINDOWS10 파티션에다가만 설치할수 있는 방법을 문의해봅니다.

혹아시는 고수님 계시면 많은 조언 부탁드립니다.

Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Unrestricted

$Partition = Get-Partition | Where-Object {$_.size -gt 1GB -and $_.DiskNumber -eq 0} | select-object -first 1

$DriveLetter = $Partition.DriveLetter + ":"

cscript.exe SetOSDisk.vbs $DriveLetter

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3916 윈 도 우| vhd 가 용량이 자동으로 늘어나는 건지 아닌지 알 수 있나요? [3] brucex 304 09-14
3915 윈 도 우| PE.WIM 부팅시.. 윈도우7 EFI 안되는 이유는 뭘까요 [1] 지룡자 304 06-22
3914 윈 도 우| 윈도우10 설치 할려고 하는데 오류 뜨네요 [2] 무밍입니다 304 04-04
3913 윈 도 우| Autounattend 무인자동 설치시 GooLS 303 03-21
3912 윈 도 우| 여쭤볼게 있는데요.. 그. 윈도우10 검색 돋보기 있잖아요.. 범땡이 303 12-10
3911 윈 도 우| 부팅에러 관련 초보적인 질문 드립니다. [6] SPM 303 01-03
3910 윈 도 우| [질문]win10 탐색기 상태표시줄에 자세한 정보표시 삭제방... [2] 빵야빵야빵 303 02-11
3909 윈 도 우| D드라이브 용량 파티션 질문드려요~ [2] EasyGold 303 08-27
3908 윈 도 우| 메일 본문 인쇄시 인쇄 지연 현상 해결방법 있을까요? [6] -엔지니어- 303 11-29
3907 윈 도 우| rs5 업데이버전 사진을 제대로 볼수가 없습니다 도와주세요. [2] 한번에한걸음씩 303 01-02
3906 윈 도 우| 특정사이트에서 클릭하면 프리징이 걸리는데요.. [1] 제목없음 303 01-27
3905 윈 도 우| 19H1의 관리자권한 깨비꼬레아 303 04-21
3904 윈 도 우| 크롬 우클릭 저만 안되나요? [1] 제목없음 303 06-07
3903 윈 도 우| MS 구독자 접속할려면? [2] 초코신 303 07-21
3902 윈 도 우| 첨님 267 3종 버전에서 시작메뉴 버튼 시계가 안나오는데요? [6] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 303 07-27
3901 윈 도 우| 윈11 키보드 캡쳐버튼 누르면 한번에 캡쳐가 안되네요. [4] 건조한치는 303 07-01
3900 윈 도 우| 10 무봉인 질문~ [1] 음란마귀 303 08-18
3899 윈 도 우| Ventoy 멀티부팅 질문입니다. [3] 행복라파엘 303 10-15
3898 윈 도 우| k님 win10xpe77 두번째 질문 입니다. [3] 천공의아키 303 08-05
3897 윈 도 우| 스피커가 이상해요.SOS [4] 젊은태양™ 303 11-17
XE1.11.6 Layout1.4.8