질문과 답변

윈 도 우 부팅 디스크 만들때 설치되는 프로그램을 추가할 수 있을까요

슬생 조회:260

안녕하세요 윈도우포럼 회원 여러분

먼저 코로나19 바이러스 유의하시어 건강하시길 바라며 질문을 올리겠습니다

만약에 제가 레미쯔님의 윈도우10을 설치한다면

추후에 따로 그래픽카드 드라이버, 유틸, 대용량 게임 등을 일일히 다운로드, 설치를 해야하는데

여기서 레미쯔님의 윈도우10을 설치하면 자동으로 한컴오피스가 자동으로 설치되듯이

부팅디스크를 만들때 윈도우10 + 제가 원하는 파일이 자동으로 설치되게 할 수 있을까요 ?

백업이미지로 복원은 다른 본체에서는 적용이 안된다길래 포맷과 동시에 설치를 하고싶습니다

제가 컴초보라 부디 귀한 시간내주시어 소중한 답변남겨주시길 부탁드리겠습니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
41850 윈 도 우| 하드 디스크 백업후 새하드 설치시 복구영역 [5] 다월드 460 03-10
41849 윈 도 우| 내 컴퓨터 오른쪽 클릭 관리에 왜 관리자 권한이 아닐까요? [2] afw 241 03-10
41848 윈 도 우| PrincePE V21, PE Win10XPE34 차이점이 뭔가요? [1] sweet 578 03-10
41847 윈 도 우| 인터넷옵션값 뱃지파일 만드는 법 알수 있을까요? [5] 윈포우도럼 358 03-10
41846 윈 도 우| 윈도우10에서 특수문자 및 한자 변경 연속입력시 [2] 실시간 364 03-10
41845 윈 도 우| 기본 게이트웨이 사용할 수 없음?? [3] 실시간 968 03-10
41844 윈 도 우| 원격 포멧 [4] WB 736 03-09
41843 윈 도 우| 바탕화면 휴지통 아이콘 리프레쉬 문제..문의 드립니다. [2] solis 324 03-09
41842 윈 도 우| 카리스마조님 질문 있습니다 [9] 컨피그 916 03-09
41841 윈 도 우| 요즘 제 컴터가 아주 이상해 졌읍니다 봐주세요??? [11] 미지수 1234 03-09
41840 윈 도 우| win to go 부팅관련 질문 드립니다. [2] Leti 415 03-09
41839 윈 도 우| 레미쯔님 윈도우7 업데이트 파일이 50-60밖에 안된다고 하... [6] 한번에한걸음씩 867 03-09
41838 윈 도 우| 윈도우 엔터 ltsc evaluation 무슨버전인가요? [1] 브로탄 373 03-09
41837 윈 도 우| win10 업데이트 제거버튼 [4] 꼬꼬댁 641 03-08
41836 윈 도 우| 윈도우 깐후 바탕화면 공유가 되요 안되게 해주세요 [1] 흑피리 489 03-08
41835 윈 도 우| 업데이트 실패 오류 코드 0x80070005 [5] yty6635 660 03-08
41834 윈 도 우| 카조님 Win10XPE34 만들기 [5] 기수 403 03-08
41833 윈 도 우| PE 뼈대를 구합니다. [3] obs 705 03-08
41832 윈 도 우| 돌아다니는 윈10 통합 버전? 신뢰 있는건지요? [7] 눅스야 807 03-08
41831 윈 도 우| 윈도우 통 백업 문의 [9] 눅스야 601 03-08
XE1.11.6 Layout1.4.8