질문과 답변

윈 도 우 윈도우10 설치중 에러가 계속뜨네요..

블루베리농사꾼 조회:532

vhd파일 생성해서 vmware로 윈도우 10 32비트 이미지 만드는중입니다.

vmware에서 설치후 각종프로그램설치후  rsimage로 wim파일을 만들어서

rufus로 레거시와 uefi둘다 부팅되게  Alt+e키 눌러서 설정한다음에 윈도우10 32비트 원본이미지를 선택해서 부팅 usb를 만든다음에

가상에서 만든 wim파을을 usb안에 install.wim파일과 교체해서 만들었습니다.

문제는 그제까진 이렇게만든 윈도우 이미지가 레거시 uefi둘다 잘 설치가 되는걸 확인했었는데요.

어제밤에 윈도우에 업데이트를 적용하고 몇가지 더 프로그램설치후 똑같이진행햇는데

계속 저런화면이뜨네요. 설치중간에뜰때도있고, 설치 끝나고 완료하기전에 바로저렇게뜨는데 이유를 모르겠네요.

그래서 혹시나 하고 원본 순수버전을  rufus에서 부팅되게 해서 설치해도 같은현상이네요..

알다가도 모르겠네요..

메인보드 세팅은 똑같습니다.

하드디스트 파티션을 diskpart에서 clean도해보고 convert gpt mbr 둘다 해봐도 똑같네요 ㅠㅠ

** vmware 에서 작업한 윈도우는 가상에선 잘돌아갑니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
41866 윈 도 우| 삼성노트북 바이오스진입ㅠㅠ [5] 희야 1076 03-12
41865 윈 도 우| 윈도우10 기본 브라우저 설정이 재부팅하면 원위치로 돌아... 루나헌터 278 03-12
41864 윈 도 우| 유토렌트 질문 [1] 브로탄 215 03-12
41863 윈 도 우| 파파고 번역 우클릭 링크 문의 [1] Lepton2 242 03-12
41862 윈 도 우| install.wim 설치방법 [8] 문경세재 897 03-12
41861 윈 도 우| CPU속도 고정에 대한 질문 드립니다. [8] 하늘은높고 359 03-11
41860 윈 도 우| UEFI 윈도우 DISM 백업 WINNTSETUP 복구 문의 [3] 번개 339 03-11
41859 윈 도 우| 재할당된 섹터 수가 많지만 더 늘지 않는데 괜찮을까요? [2] 메리아 342 03-11
41858 윈 도 우| 윈10 계정삭제가 안됩니다. [3] 다월드 684 03-11
41857 윈 도 우| 원격접속시 궁금한것 하나 [2] sonavie 201 03-11
41856 윈 도 우| 삼성노트북 윈10.... [3] 이누노 475 03-11
41855 윈 도 우| 레미쯔님 유틸만 구할수 없을까요? [12] 한번에한걸음씩 1544 03-11
41854 윈 도 우| 윈도우10 방화벽 관련 질문드립니다 [1] 도은 150 03-11
41853 윈 도 우| 에러가 뜨네요 방법좀알려주세요 유틸사랑 130 03-11
41852 윈 도 우| 윈도우10 알림관련해서 질문 있습니다 -사진첨부- [1] 발걸음 213 03-11
41851 윈 도 우| 카조님 Win10XPE37 로빌드시 어드민과 시스템차이점 [3] 투덜이5 553 03-10
41850 윈 도 우| 하드 디스크 백업후 새하드 설치시 복구영역 [5] 다월드 461 03-10
41849 윈 도 우| 내 컴퓨터 오른쪽 클릭 관리에 왜 관리자 권한이 아닐까요? [2] afw 242 03-10
41848 윈 도 우| PrincePE V21, PE Win10XPE34 차이점이 뭔가요? [1] sweet 579 03-10
41847 윈 도 우| 인터넷옵션값 뱃지파일 만드는 법 알수 있을까요? [5] 윈포우도럼 365 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8