질문과 답변

윈 도 우 Windows 10과 7 멀티부팅 Windows 부팅 매니저 한글 문제?

밤톨이 조회:768

고수분께서 도와 주세요?

오랜만에 멀티부팅을 하니 잊혀진게 너무 많습니다.

7 먼저 설치하고 10을 설치하면 그래픽모드로 정상 작동합니다.

10을 먼저 설치하고 7을 설치하면 사진과같이 나옵니다.

사용상에는 문제 없습니다.

다만 보기가 않좋습니다.

해결 방법이 있슬까요? 도와 주세요!  

MBR이 아니고 GPT 입니다.

제목 없음.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14178 윈 도 우| WIM 그리고 ESD 파일 질문 있습니다. [6] 바이티 770 10-31
14177 윈 도 우| rs2,rs3 클린설치시 정품인증 받을 수 없나요. [7] 망각의시선 770 10-31
14176 윈 도 우| 정품인증 메세지 도움 주세요 [2] 마오 770 01-22
14175 윈 도 우| 윈도우즈10에는 ln자연로그 계산기가 없죠? [1] 자연 770 12-22
14174 윈 도 우| 관리자 권한으로 실행 [7] knada 770 12-30
14173 윈 도 우| TV-OUT 시 화면이 꽉차게 나오지 않네요 [9] 『ⓖⓤⓝ』 770 02-27
14172 윈 도 우| 윈도우11에서 이 X자는 뭔가요? [4] 복두꺼비 770 07-10
14171 윈 도 우| 인증관련,... [3] 토끼다 770 04-17
14170 윈 도 우| IoT Enterprise 다 좋은데 WinKey+Shift+S가 안되네요. [7] 바이오스 770 11-21
14169 윈 도 우| 윈도우11 업데이트 후 장치 및 프린터 열리지 않습니다.. [4] 신입사원 770 08-23
14168 윈 도 우| uefi, mbr 로 둘 다 부팅되게 할 수 있나요? [10] brucex 770 08-24
14167 윈 도 우| UEFI Windows boot manager 2개 중복 삭제방법 [8] 텐텐 770 07-04
14166 윈 도 우| 1월10일이후 윈도우7 업데이트 안된다네요 [11] MSTSC 770 01-09
14165 윈 도 우| 부팅메뉴 폰트가 꺠지네요 [2] 툴캅 769 05-19
14164 윈 도 우| 윈도우가 자꾸 디바이스가 어쩌고 저쩌고 [4] 심돌이 769 08-26
14163 윈 도 우| 브라우저 루트인증서 오류 [4] 아라한과 769 05-20
14162 윈 도 우| hyper-V 에서 안티앨리어싱이 적용된거같습니다 ㅠㅠ [9] [동물농장] 769 04-11
14161 윈 도 우| 주주앤님 PE 관해서 질문드려요 [5] 장고다발총 769 05-11
14160 윈 도 우| 바이두 황금왕관 유지하고 싶은데요. [1] 잇힝이 769 02-20
14159 윈 도 우| 윈도 vpn오픈한 경우에 접속로그 볼수있나요? [2] SIM 769 01-13
XE1.11.6 Layout1.4.8