질문과 답변

윈 도 우 크롬에서 PDF로 저장시 일부 글자가 사라지는 오류가 있습니다.

프리네 조회:217

이게 저만의 문제인지 전체적인 문제인지 알고 싶어 글 올려봅니다.

현재 크룸에서 PDF로 저장시 일부 글자가 사라지고 이상하게 출력이 되는 문제가 있습니다. 

기존 버전에선 그러지 않았고 출력에 문제가 없었기에 모르고 지내다가 최근 우연히 알게되어 확인해보니 모든 사이트가 그런것은

아니고 일부 사이트만 그런 현상이 보이고 있네요. 그래서 크롬 업글로 인한 버그인가 싶어 전버전과 동일버전 상위버전등 여러가지

버전으로 확인해봐도 마찬가지 입니다. 프로그램이 꼬여 그러나 싶어 레지까지 완전 삭제후 재설치해도 마찬가지 현상 입니다.

그래서 다른 브라우저는 어떨까 싶어 확인해보니 엣지에선 동일 현상이 발생하고 파폭은 정상 출력이 됩니다.

PDF 인쇄시 Microsoft Print to PDF와 PDF로 저장이 있는데 Microsoft Print to PDF 인쇄시에는 문제가 없는데 URL 링크가 죽어

의미가 없고 PDF로 저장시에는 URL이 살아있어 애용하는데 이게 일부 글자가 누락되어 사라지는 현상 이 있네요.

다른 분들이 정상이라면 제 시스템상 문제가 있다는건데 혹시 해결방법이나 살펴볼 부분이 있다면 도움 부탁드립니다. 

정상적인 출력시 내용

PDF로 저장시 이렇게 일부 글자가 사라져 출력이 됩니다.

추가적으로 크롬은 최신버전 사용중이며 같은 사이트내에서도 어떤건 문제가 없고 어떤건 문제가 생깁니다.

포럼의 경우 타천사둘리님 게시글은 깨집니다만 다른분 왕초보님이나 아니디비번 무월님등 게시글은 정상적으로 출력이 됩니다.

타 사이트의 경우 올드맥님 블로그에서 같은 문제가 발생하네요. 뭔가 분명 이유가 있을텐데 방법을 모르니 환장 하것네요...^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
49618 윈 도 우| 집앞의 큰나무님 궁금한게 있습니다^^ [2] 수리수리 320 06-03
49617 윈 도 우| 인텔 15세대 SSD 인식 가능한 USB PE 구할수 있나요? [6] 강남스타일 536 06-03
49616 윈 도 우| 윈도우 어떤것 쓰시나요? [13] 가야악당 1089 06-02
49615 윈 도 우| windows11 26100.712pro 버전좀 부탁드립니다. [2] 미지수 627 06-01
49614 윈 도 우| 아이콘 관련 문의사항 [3] 강남역5번 210 05-31
49613 윈 도 우| 게시물을 찾습니다. starcube 276 05-31
49612 윈 도 우| 윈도우10 22H2 업데이트 파일 부탁드립니다. [19] 에로스타 517 05-30
49611 윈 도 우| 윈도우 11 시작 아이콘 만들기 문의 [2] 따운돌이 254 05-30
49610 윈 도 우| 윈도우11 2개의 듀얼 부팅 방법 문의 드림니다. oksk 434 05-28
49609 윈 도 우| 윈도우 배치파일 만드는 방법 문의 [7] 따운돌이 364 05-28
49608 윈 도 우| 듀얼모니터인데 시간이 주모니터에만 보이게 할수 있나요? [1] 좋게멋지게 272 05-28
» 윈 도 우| 크롬에서 PDF로 저장시 일부 글자가 사라지는 오류가 있습... [4] 프리네 217 05-27
49606 윈 도 우| 윈10 바탕화면이 계속 검은화면으로 바뀝니다.ㅠㅠ [1] 이누노메 389 05-27
49605 윈 도 우| 윈도우11 원격 데스크톱 연결 활성화 문의 따운돌이 168 05-27
49604 윈 도 우| 왜 영문 윈도우가 더 가벼운 느낌이죠? [2] MSTSC 667 05-27
49603 윈 도 우| 고수님들 안녕하십니까. [3] kang 540 05-26
49602 윈 도 우| 네이트 화면에서 사진파일 클릭하면 나오지 않습니다. [1] billy 217 05-26
49601 윈 도 우| Windows 10에서 관리자권한 설치 [2] 삼사일언 312 05-26
49600 윈 도 우| 파티션C와 D로 나누어진 ssd에서 파티션C에만 windows11 24... [6] 비우리 452 05-26
49599 윈 도 우| windowsforum.kr - 404 Not Found [8] 지후빠 458 05-25
XE1.11.6 Layout1.4.8