설치 / 사용기

윈 도 우 Windows 10 Ent ltsb wmc x64 k Masterpiece 설치기..

가야악당 조회:3339 추천:3

Windows 10 Ent ltsb wmc x64 k Masterpiece 설치기

저는 다른분들 처럼 말 재주도 없고 재주도 없고 그냥 스샷 2개 첨부합니다..

제작자 분의 pe로 iso 이미지 마운트 하여 Winntsetup 으로 설치 완료 하였습니다..

제 노트북의 특성인지 앞전 사용기의 윈도우나 제작자 분의 윈도우나 첫화면 후 딜레이가 조금 있더군요

혹시나 해서 이왕지사 제작자분의 윈도우로 재설치를 하였으나 마찬가지네요

인증은 아직 하지 않았습니다.. 드라이버 잡고 백신 깔고 기타 드라마 파일하나 다운 받고 윈도업데이트 하고 아무것도 설치 하지 않았습니다.

일단 ㅎㅎ 이쁩니다.. 제작자분께서 상당하신 분이더군요 알고보니 며칠전 핫했던 윈7 작품도 제작자 분의 작품이였단걸 뒤늦게야 알았습니다.

혹 핫했던 win7도 제일 마지막 버젼이 있으시다면 저에게도 사용할 기회를 한번 주십사 부탁드려봅니다.. x86,x64두개다요 ^^;

노트북에는 128기가 ssd만 하나 달랑 달려있습니다.. 거실에서 하다보니 본컴에는 신경이 안써지게 되네요.. 9월말에 결혼하고  혼수겸 10월에 조립

한 본컴인데 기회가 된다면 하드가 3개 ssd1개 달려있는데 각 하드마다 윈도우도 따로 작업 해볼까 합니다.. 같은 윈도우에 매니안의 고수분들

윈도우만 4개가 깔리게 되겠네요 ㅎㅎ 요즘은 매니안보느라 시간 가는줄 모릅니다.. 밤마다 행복합니다.. 

영문윈도우에 작업하신듯 한데 가볍고 쌩쌩하네요.. 아.. 업데이트 툴로 업데이트 검색을 해보니 일본어 관련 업뎃 4갠가 있던데

삭제가 안되네요.. 

특별히 신경은 안쓰이지만 괜히 일본이라 싫어지네요 ㅎㅎ

이상 허접 설치기 마칩니다.. 

요즘은 윈도우깔기가 너~~~~~~~무 쉽네요.. 좋은 작품 사용하게 해주신 제작자 분께 감사의 말씀 올립니다

새해 복 많이 받으세요^^
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1129 윈 도 우| 스카이레이크용 UEFI 윈7 이미지 테스트 해봤습니다 [7] suk 3206 3 02-17
1128 윈 도 우| GPT 디스크로 레거시 부팅 가능하네요. [놀람] [6] suk 2896 6 02-16
1127 윈 도 우| 콜*오님_Windows_7_Ultimate_Manian_x86 부팅기 [19] 선우 2013 5 02-16
1126 윈 도 우| Windows 10 Pro K th2 10586.104 (x64) 간략 설치기 [24] it초보 4431 4 02-15
1125 윈 도 우| UEFI모드에서 보험용 EFI 파티션 만들기 [12] suk 4278 4 02-14
1124 윈 도 우| Oneclick 윈도우 7 설치 [20] 터치잇 4921 10 02-14
1123 윈 도 우| Windows 10 Version 1511 Build 10586.104 [3] Waffen-SS 3864 3 02-13
1122 윈 도 우| 윈도우7 업데이트 확인 느릴 때 해결 방법 한 가지 [12] 휘슬링 5581 6 02-13
1121 윈 도 우| 빈자리님 Windows7 Pro K x86 VMware설치과정 스샷 해봤습... [14] 선우 2206 4 02-13
1120 윈 도 우| 빈자리님 무봉인 Windows7 Pro K x64 설치 하였습니다 [23] 선우 3323 7 02-12
1119 윈 도 우| GWX 폴더 접근 제한하기 [1] gooddew 1915 3 02-06
1118 윈 도 우| 일전에 윈도우7 만능고스트를 만들다 [5] jang3554 4148 1 02-05
1117 윈 도 우| 윈10 10586빌드 통합용 테스트 [19] suk 5311 12 02-05
1116 윈 도 우| 윈도우10 NetWork Ux Broker 에러 번개 1532 0 02-05
1115 윈 도 우| EZ vhd용량축소 [9] 虎視 2436 6 02-04
1114 윈 도 우| USB3.0 통합 윈도우 설치시 뜬금없는 0x0000007E 오류 [5] 센터짱 3605 3 02-03
1113 윈 도 우| ESP접근방법의 차이 mountvol 과 diskpart 문자할당 [7] 해피밥 1661 3 01-31
1112 윈 도 우| 멀티 윈도 설치 되는군요. 이걸 아직 모르고 있었네요 [23] suk 4161 8 01-31
1111 윈 도 우| 산타사랑 프로 10586.63 [29] foros 7088 6 01-30
1110 윈 도 우| ㄹㅇ님 10x64PE 뒤늦은 사용설치기! [6] 빗소리 2487 2 01-30
XE1.11.6 Layout1.4.8