설치 / 사용기

윈 도 우 PowerUlitmatePE 8 x64 standalone 물건이네요..

bleach 조회:5413 추천:1

x86 버전 usb_consumer stable 도 이름처럼 상당히 안정적인것 같아서 좋았는데, x64 standalone 버전은 더 물건인것 같습니다.

사실, x64 버전은 그렇게 기대하진 않았었는데 왜냐하면 사용할일도 별로 없을뿐더러 기본이 64비트전용만 돌아가는지라 제약이 많은것같아서인데, 이버전은 64비트는 물론 32비트도 잘되는군요. ㅎㅎ..

64비트 pe에서 32비트가 원할히 잘돌아간다면 궂이 32비트인 pe만 고집하지 않아도 될것 같네요. 겸용으로 쓸수있으니..

제가 가지고있는 포터블들을 테스트삼아 32비트, 64비트 모두 실행해보니 원할히 잘돌아가더군요. 놀랍습니다.

전 64비트에서 Truimage 가 있길래, '엇, trueimage 64비트도 있었구나' 싶었네요.ㅎ..

왜 잘돌아가나 했더니, 비밀은 윈도우폴더에 SysWow64 폴더가 심어져 있군요.

단지 작업관리자에서 보면 32비트인데도 32비트표기가 되질않아서 약간 혼란스럽군요.

여하간 이런식으로도 PE 제작이 가능하구나 하는걸 처음 알았네요.

파워유저님 명성에 걸맞는 작품인듯 합니다.

다른 PE 제작자분들도 요런점은 참고하시어 64비트 PE도 32,64비트 모두 실행될수 있게끔 만드시면 좋겠네요.

애용하게 될것같습니다.  64비트 PE 로선 현재 최고네요.

제욕심입니다만, 앞으로 나올 PE 들도 전부 64비트,32비트 겸용으로 나왔으면 좋겠습니다. 따로따로 실행할필요 없이 말이예요.

만드시느라 애써주신 파워유저님과 이런 좋은작품을 요즘세상에 공짜로(?) 선보여주신 프리맨님께 감사드립니다. 새해 멋진 선물이네요. 복많이 받으세

요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3779 윈 도 우| (개념글) UEFI 가 사람바보 만드네요.. [7] bleach 5435 1 01-11
3778 윈 도 우| WinPEx86 mid v1.8 - 사용기 [2] forbe 4758 1 01-12
3777 윈 도 우| 표준사용자로 전락했을 때, 다시 관리자로 승진하기 [5] suk 4901 1 01-13
3776 윈 도 우| windows_embedded_8_1_industry_pro 간단 사용기 [11] 마니또우 7102 5 01-14
3775 윈 도 우| ko_Windows 8.1_x86_Embedded Industry (2014.1.14)설치 [11] k-style 8193 3 01-17
3774 윈 도 우| 8.1 Industry Pro 참 좋아요.. [13] bleach 10307 3 01-19
3773 윈 도 우| [스샷추가] Windows 8 Sweet Dream x64 en-US [4] k-style 3250 2 01-24
3772 윈 도 우| [스샷추가] 작년 5월초에 받았던 것 [7] k-style 3398 0 01-24
3771 윈 도 우| 하드에서 설치 방식으로 uefi 설치 가능하네요 [8] suk 4456 2 01-25
3770 윈 도 우| CD&USB 부팅이미지 제작 > 2513 윈 도 우 DaBin 3836 0 01-26
3769 윈 도 우| server_2012_r2_vl_x64_dvd_3316969 설치기.. [6] bleach 4320 2 01-28
3768 윈 도 우| Win 8.1 Heavier™ Ed. 2014 x64 [10] k-style 4522 1 01-28
» 윈 도 우| PowerUlitmatePE 8 x64 standalone 물건이네요.. [5] bleach 5413 1 01-30
3766 윈 도 우| [무X산 2014.1.26일] Windows 8.1 x64 Embedded Industry Pro [17] Teris 6823 1 01-30
3765 윈 도 우| [테스트] Windows7에 xp추가설치하기 [2] suk 3370 0 01-31
3764 윈 도 우| Wim 파일만 있을 때, usb로 PE부팅하기 - EasyBCD [18] suk 11293 2 02-01
3763 윈 도 우| 8.1 Blue(16596)은 일반 윈도우 8.1 이로군요.. [10] bleach 5010 0 02-04
3762 윈 도 우| [추가 테스트2] UEFI에서 x86 PE부팅하기 [8] suk 4464 3 02-05
3761 윈 도 우| PE만들기 쉬워졌네요 [17] suk 6869 4 02-05
3760 윈 도 우| 드디어 윈빌더 스크립트로 2014 가 되는군요. [6] suk 4869 4 02-06
XE1.11.6 Layout1.4.8