설치 / 사용기

윈 도 우 음. 새해부터 테스트 福이 터졌네요. 2003 설치중;

suk 조회:4672 추천:1

새해 되자마자 본의 아니게 , 또 8.1을 설치했는데요

다시 난생 처음으로 서버 2003을 설치해봅니다

Why? 32비트라서 용량 적으면서도 4G 이상 메모리 지원해주는건 이것 뿐인 듯 해서요

다만, 프로그램들이 과연 잘 돌아갈 지...ㄷㄷㄷ 아..새해 벽두부터 뭐하는 행위인지 ㅎㅎ

생소한 거는 일단 가상으로 보냅니다 ㅎ

서버라도 예전거는 32비트가 있네요. 2008..비스타시절까지는 있었네요

7부터(2008R2)부터 64비트만 나오네요.

일단 2003 지원기간을 보니까..서버는 xp보다는 기네요. 2015년 7월14일까지네요.

이건 재미난게..서버인데도 암호없이도 설치가 되네요? ㅎㅎ 다른거는 암호 없으면 넘어가지도 않던데요.

업데이트는 역시 ie8 설치해야 하나봅니다. 지렁이만 무한 지나가네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
207 윈 도 우| 메인보드 교체로 인한 윈8 인증 실패 [6] osnd 3228 0 03-20
206 윈 도 우| UEFI, usb로 설치하기..이렇게도 되네요 [10] suk 4727 1 03-20
205 윈 도 우| Windows8 이상에서 F8 복구모드로 진입하기 [1] suk 3502 1 03-16
204 윈 도 우| 컴퓨터 복구, Winre.wim 마음대로 주무르기..PE로도 이용 [24] suk 9157 5 03-16
203 윈 도 우| 간단,우끼지만, 꼭 필요한팁 [1] ㅇㅁㅁ 3981 2 03-15
202 윈 도 우| WinPEx86 mid v2.3 + 수정판 사용기 [2] forbe 4010 2 03-13
201 윈 도 우| 메인보드 교체로 인한 윈도우8 업그레이드 프로모션 인증기 [3] 토모짱 3657 0 03-13
200 윈 도 우| Windows8.1.1 통합작업 중입니다. [24] suk 6013 4 03-11
199 윈 도 우| SRS5 백업 사용 후기 [6] Lr라 3291 1 03-09
198 윈 도 우| Embedded 8.1 . 9600. 17031 업데이트 적용후.. [3] bleach 3599 1 03-09
197 윈 도 우| Windows8.1_17031 사용소감 [7] suk 6615 2 03-08
196 윈 도 우| bcdboot가 안 먹힐 때 [8] suk 3518 2 03-06
195 윈 도 우| 윈도우 7 vs 윈도우 8.1 성능 평가 [3] DOS 11795 0 03-02
194 윈 도 우| 윈도우 8.1 32bit vs 윈도우 8.1 64bit 성능 평가 [5] DOS 6970 6 03-02
193 윈 도 우| 윈도우 8 vs 윈도우 8.1 성능 평가 [5] DOS 6839 2 03-02
192 윈 도 우| 윈도우 XP 부팅 시스템 파일 손상으로 부팅이 안될 경우 [2] DOS 4878 5 02-25
191 윈 도 우| 파워유저PE 드라이버 문제 해결... [6] 아이언 4177 0 02-24
190 윈 도 우| Embedded 8.1 에 유출업데이트 적용해봄.. [1] bleach 3517 1 02-24
189 윈 도 우| 멀티부팅 테스트 - win7과 xp에서, 8설치하고,다시 xp복구... [6] suk 4761 2 02-21
188 윈 도 우| Windows 8.1 인증백업 및 복구 thylacine 5104 0 02-21
XE1.11.6 Layout1.4.8