설치 / 사용기

윈 도 우 W8.1_Embedded_Pro_1106 설치해보기

컴마을 조회:5712 추천:4

초님의 11월 6일날 W8.1_Embedded_Pro_1106 접해보았습니다.

기존 WINDOWS 8.1하고 머가 틀리려나하는 호기심으로요

두가지 버전이 통합되어 있습니다.  32비트랑 64비트랑 ^^

설치과정은 기존 8.1이랑 같네요 ^^

바우님 설치화면처럼 화려한 면은 없지만 Embedded니까 깔끔한 설치화면이라 생각하시고 그냥 설치했습니다 ^^;

이화면에서 좀 걸리네요 ㅡ.ㅡ;; 아마도 부수적으로 설치되는 프로그램? 때문가 봅니다

드디어 앱 화면까지 둥둥~ 앱이 대폭 축소되었군요 ㅎㅎ

바탕화면 및 작업표시줄도... 깔끔하네요 먼가가 허전함 ^^;

일부 아이콘 및 바탕화면 테마는 바꾼겁니다 ^^

노란색만 많이 보셔서 지루하실까바요 ㅎㅎ

Windows Embedded 8.1 Industry Pro라고 나오네요 ^^ Embedded는 첨설치해봐서 신기하네요 ㅎㅎ

메모리는 32비트에 512M정도는 쭈욱 사용하는듯합니다.

설치된 용량도 11기가정도? 밖에 차지를 안하는 군요

이제 인터넷을 해봐야지 햇는데 IE가.... IE가 안보입니다 ㅎㅎ

앱실행하면 앱용 IE가 실행이 되네요 그래서 수동으로 찾아서 실행을 해봤습니다.

짜잔~!  IE11 ^^

윈도 포럼두 접속해보구

영화도 한편 땡겼습니다 ^^

하지만 VM에서 테스트를 해서인지..

화면이 흘르네요 ^^

본컴이면 좀 빠릿해질거 같습니다. ^^

바탕화면에 기타등등... 읽어보세요 ^^;

간단한 툴 같은게 있네요 ㅎㅎ

이상 허접한 설치기입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3700 윈 도 우| WinForumPE x64x86 멀티구성 ISO 입니다 [129] 선우 5781 27 07-26
3699 윈 도 우| 윈도8 업데이트 안 하고 살기...테스트... [27] suk 5777 0 09-28
3698 윈 도 우| Win 10 Pro K Fix Edition 64bit 설치 [28] 선우 5776 6 08-29
3697 윈 도 우| Windows8.1 update K 설치기 [6] suk 5772 0 04-11
3696 윈 도 우| 9월 정기업데이트중 재미난 사실 한가지.. [5] bleach 5772 3 09-10
3695 윈 도 우| 5.3 사진 몆장 [76] 카리스마조 5759 16 04-30
3694 윈 도 우| 내 입맛에 맞춘 드림pe 배포[추가 있음] [43] 땅콩 5757 17 07-06
3693 윈 도 우| Windows 10 무인설치 - 같습니다 [6] suk 5755 8 06-01
3692 윈 도 우| 윈10pe빌더 제작[2] [15] 땅콩 5746 12 08-04
3691 윈 도 우| W81 Ent Update x64 Lite s12_SantaloVe 간단설치 [37] 마니또우 5736 1 07-03
3690 윈 도 우| 자숙하겠습니다 바이러스 검사도 해보세요 [102] 서기다 5730 123 04-07
3689 윈 도 우| Windows 8.1 (Update1 오늘부터 배포시작) [2] 조남식 5720 1 04-09
3688 윈 도 우| 8.1 에어로 글로우(Aero Glow) 효과.. [3] bleach 5715 1 01-04
» 윈 도 우| W8.1_Embedded_Pro_1106 설치해보기 [6] 컴마을 5712 4 11-08
3686 윈 도 우| my8.1pe.last 배포 [56] 땅콩 5707 39 06-22
3685 윈 도 우| 낙동강 오리알 VHD(X) 사용하기 [31] suk 5703 6 11-18
3684 윈 도 우| 윈도우10.Pro.10532.x64 !양호 [13] 크림슨 5697 4 08-28
3683 윈 도 우| World`s Best Windows Lite PE v7.0 [31] 겨울나그네 5691 11 06-28
3682 윈 도 우| 로엔님 PE 사용시 좋은점 몇가지.. [5] bleach 5689 4 07-07
3681 윈 도 우| 윈도우10 Lite x32 무선랜(Marvell SD8686) 드라이버 설치 ... [7] 갑파니 5672 7 08-13
XE1.11.6 Layout1.4.8